Queste frittelle mi ricordano la mia nonnina, che era solita prepararle a Natale. Ieri sera ero in vena di ricordi quindi...
Ingredienti:
Broccolo romanesco, farina, sale, birra ghiacciata, olio per friggere.
Ho diviso il broccolo in cimette e dopo averlo lavato, l'ho sbollentato pochi minuti in acqua leggermente salata. Ho preparato una pastella densa con farina e poca acqua, l'ho diluita con la birra freddissima facendola diventare fluida, ho regolato di sale. L'ho riposta in frigo, ben coperta, per circa 1 ora. Al momento di friggere ho scaldato abbondante olio ed ho tuffato le cimette di broccolo nella pastella fredda, friggendone poche per volta. Usando la pastella fredda si ha un choc termico con l'olio caldo che la rende molto più croccante.
Ingredienti:
Broccolo romanesco, farina, sale, birra ghiacciata, olio per friggere.
Ho diviso il broccolo in cimette e dopo averlo lavato, l'ho sbollentato pochi minuti in acqua leggermente salata. Ho preparato una pastella densa con farina e poca acqua, l'ho diluita con la birra freddissima facendola diventare fluida, ho regolato di sale. L'ho riposta in frigo, ben coperta, per circa 1 ora. Al momento di friggere ho scaldato abbondante olio ed ho tuffato le cimette di broccolo nella pastella fredda, friggendone poche per volta. Usando la pastella fredda si ha un choc termico con l'olio caldo che la rende molto più croccante.
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