Ieri per pranzo ho preparato due spezzatini, uno in bianco ed uno con il sughetto
Ingredienti per 4 persone:
1 kg. di spezzatino di vitello tagliato a piccoli dadi, 1 spicchio di aglio, 1 cipolla bianca media, 200 grammi di champignon affettati, 1 melanzana media, 1 salsiccia, peperoncino, 4 cucchiai di passata di pomodoro, vino bianco, 3 cucchiai di panna fresca, basilico secco, olio EVO, sale e pepe.
Spezzatino in bianco:
Rosolare la salsiccia sbriciolata e lo spicchio di aglio nell'olio, unire 500 grammi di carne, lasciare rosolare e sfumare con il vino. Abbassare la fiamma, regolare di sale e cuocere per 30 minuti, diluendo con poca acqua calda se necessario. Trascorso questo tempo aggiungere i funghi e cuocere ancora 10 minuti, ora versare la panna e profumare con una macinata di pepe. Appenna la crema sarà addensata spengere.
Spezzatino e melanzane:
Rosolare la cipolla affettata e il peperoncino nell'olio, unire la carne e dopo rosolata sfumare con il vino. Una volta evaporato l'alcool, aggingure il pomodoro e la melanzana a cubetti, regolare di sale e cuocere per 40 minuti
alla fine profumare con il basilico secco.
Ingredienti per 4 persone:
1 kg. di spezzatino di vitello tagliato a piccoli dadi, 1 spicchio di aglio, 1 cipolla bianca media, 200 grammi di champignon affettati, 1 melanzana media, 1 salsiccia, peperoncino, 4 cucchiai di passata di pomodoro, vino bianco, 3 cucchiai di panna fresca, basilico secco, olio EVO, sale e pepe.
Spezzatino in bianco:
Rosolare la salsiccia sbriciolata e lo spicchio di aglio nell'olio, unire 500 grammi di carne, lasciare rosolare e sfumare con il vino. Abbassare la fiamma, regolare di sale e cuocere per 30 minuti, diluendo con poca acqua calda se necessario. Trascorso questo tempo aggiungere i funghi e cuocere ancora 10 minuti, ora versare la panna e profumare con una macinata di pepe. Appenna la crema sarà addensata spengere.
Spezzatino e melanzane:
Rosolare la cipolla affettata e il peperoncino nell'olio, unire la carne e dopo rosolata sfumare con il vino. Una volta evaporato l'alcool, aggingure il pomodoro e la melanzana a cubetti, regolare di sale e cuocere per 40 minuti
alla fine profumare con il basilico secco.
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