Le classiche polpette che preparavano mia madre e mia nonna prima di lei; facili, veloci e leggere.
Ingredienti per 4 persone:
500 grammi di carne tritata di bovino adulto, 3 fette di pan carrè, 3 cucchiai di parmigiano, 1 uovo intero, sale, pepe, poca noce moscata, un'idea di aglio tritato insieme al prezzemolo, mezzo bicchiere di latte
Per il sugo: mezza cipolla di Tropea tritata, 750 grammi di passata di pomodoro, olio EVO, foglie di basilico, sale.
Mettete a bagno in una ciotola le fette di pancarrè con il latte; intanto posizionate la carne in una ciotola più grande conditela con sale, pepe e noce moscata, unite il prezzemolo e l'aglio tritati, l'uovo e il parmigiano.
Strizzate bene il pane e aggiungetelo alla carne ora mescolate bene con le mani in modo che tutto si amalgami.
Lasciate soffriggere la cipolla in poco olio versate il pomodoro e profumate con il basilico.
Appena il sugo inizia a bollire fate delle polpette della grandezza di una noce e tuffatele immediatamente nel sugo, mettete il coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per 10-15 minuti, senza mai toccare le polpette, altrimenti si romperanno.
Trascorso questo tempo aiutandovi con un cucchiaio girate le polpette nel sugo con gesti delicati, lasciate cuocere altri 15 minuti, regolando la salsa di sale.
Servite le polpette con fettine di pane nero e se vi avanza il sugo conditeci la pasta.

Ingredienti per 4 persone:
500 grammi di carne tritata di bovino adulto, 3 fette di pan carrè, 3 cucchiai di parmigiano, 1 uovo intero, sale, pepe, poca noce moscata, un'idea di aglio tritato insieme al prezzemolo, mezzo bicchiere di latte
Per il sugo: mezza cipolla di Tropea tritata, 750 grammi di passata di pomodoro, olio EVO, foglie di basilico, sale.
Mettete a bagno in una ciotola le fette di pancarrè con il latte; intanto posizionate la carne in una ciotola più grande conditela con sale, pepe e noce moscata, unite il prezzemolo e l'aglio tritati, l'uovo e il parmigiano.
Strizzate bene il pane e aggiungetelo alla carne ora mescolate bene con le mani in modo che tutto si amalgami.
Lasciate soffriggere la cipolla in poco olio versate il pomodoro e profumate con il basilico.
Appena il sugo inizia a bollire fate delle polpette della grandezza di una noce e tuffatele immediatamente nel sugo, mettete il coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per 10-15 minuti, senza mai toccare le polpette, altrimenti si romperanno.
Trascorso questo tempo aiutandovi con un cucchiaio girate le polpette nel sugo con gesti delicati, lasciate cuocere altri 15 minuti, regolando la salsa di sale.
Servite le polpette con fettine di pane nero e se vi avanza il sugo conditeci la pasta.


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