Ingredienti per 4 persone:
1 grossa melanzana viola chiaro, 3 coste di sedano, 1 cipolla, 10 foglie di basilico, 30 capperi sott'aceto, 10 olive verdi denocciolate, peperoncino fresco, 1 cucchiaio di pinoli, 2 cucchiai di aceto,100 grammi di passata di pomodoro, sale, olio EVO, olio per friggere.
Tagliate a dadini la melanzana con tutta la buccia dopo averla lavata e friggetela poco per volta in abbondante olio, scolate su carta assorbente. Lavate e togliete i filamenti alle costole di sedano e tagliatele a rondelle. In una padella preparate un soffritto con la cipolla l'olio e il peperoncino tritato, aggiungete il sedano e saltate a fuoco vivace. Unite i pomodori, i capperi, il basilico spezzettato, le olive tagliate a metà e i pinoli l'aceto, salate e saltate qualche secondo. Aggiungete le melanzane fritte, qualche cucchiaio di acqua e insaporite a fiamma bassa per 5 minuti.
1 grossa melanzana viola chiaro, 3 coste di sedano, 1 cipolla, 10 foglie di basilico, 30 capperi sott'aceto, 10 olive verdi denocciolate, peperoncino fresco, 1 cucchiaio di pinoli, 2 cucchiai di aceto,100 grammi di passata di pomodoro, sale, olio EVO, olio per friggere.
Tagliate a dadini la melanzana con tutta la buccia dopo averla lavata e friggetela poco per volta in abbondante olio, scolate su carta assorbente. Lavate e togliete i filamenti alle costole di sedano e tagliatele a rondelle. In una padella preparate un soffritto con la cipolla l'olio e il peperoncino tritato, aggiungete il sedano e saltate a fuoco vivace. Unite i pomodori, i capperi, il basilico spezzettato, le olive tagliate a metà e i pinoli l'aceto, salate e saltate qualche secondo. Aggiungete le melanzane fritte, qualche cucchiaio di acqua e insaporite a fiamma bassa per 5 minuti.
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