Ingredienti:
1 pollo di circa 1,2 kg in pezzi, 1 uovo, 1 tazza di farina, 1/2 bustina di lievito in polvere, 1 cucchiaino di cumino in polvere, 1 bicchiere di birra chiara, olio per friggere, peperoncino in polvere, sale.
Per accompagnare: 2 cipollotti, panna acida.
Lessate il pollo in acqua leggermente salata per 20 minuti. Scolate e lasciate asciugare bene. Nel frattempo preparate la pastella, mescolando con una frusta la farina con il lievito, il cumino, il peperoncino, e poco sale. Diluite tutto con la birra ben ghiacciata, poco per volta così non si formano grumi. In ultimo aggiungete l'albume montato a neve, facendo attenzione che non smonti. In un tegame scaldate l'olio, immergete i pezzi di pollo nella pastella e friggetene pochi per volta. Scolate su carta da cucina e servite con panna acida a cui avrete aggiunto i cipollotti a rondelle.
La panna acida si ottiene aggiungendo alla panna fresca, qualche cucchiaio di yogurt magro e il succo di limone. Si lascia riposare 10-15 minuti a temperatura ambiente e si consuma.
1 pollo di circa 1,2 kg in pezzi, 1 uovo, 1 tazza di farina, 1/2 bustina di lievito in polvere, 1 cucchiaino di cumino in polvere, 1 bicchiere di birra chiara, olio per friggere, peperoncino in polvere, sale.
Per accompagnare: 2 cipollotti, panna acida.
Lessate il pollo in acqua leggermente salata per 20 minuti. Scolate e lasciate asciugare bene. Nel frattempo preparate la pastella, mescolando con una frusta la farina con il lievito, il cumino, il peperoncino, e poco sale. Diluite tutto con la birra ben ghiacciata, poco per volta così non si formano grumi. In ultimo aggiungete l'albume montato a neve, facendo attenzione che non smonti. In un tegame scaldate l'olio, immergete i pezzi di pollo nella pastella e friggetene pochi per volta. Scolate su carta da cucina e servite con panna acida a cui avrete aggiunto i cipollotti a rondelle.
La panna acida si ottiene aggiungendo alla panna fresca, qualche cucchiaio di yogurt magro e il succo di limone. Si lascia riposare 10-15 minuti a temperatura ambiente e si consuma.
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