Metto la ricetta dello "zighini" che la mia amica Rosy(Eritrea) mi ha dato e fatto cucinare con lei
2 cipolle, 2 spicchi di aglio
3 cucchiai di berbere' (misto di spezie che si trova in commercio la mia amica lo prepara lei)
Acqua, sale
500 gr di pomodori pelati
500 gr di manzo tagliato a cubetti piccolissimi(si puo' usare anche il pollo o montone)
1 cucchiaio di burro chiarificato
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
Injera(che ha preparato Rosy) si compra anche gia' fatta nei negozi di cibi etnici
Tagliare le cipolle sottilissime e gli spicchi di aglio tritati fini, mettere tutto in una padella antiaderente e fare appassire senza condimenti a fuoco basso.
Aggiungere il burro i 3 cucchiai di berbere' acqua sale e fate cuocere qualche minuto.
Unire i pomodori pelati schiacciati e privati dei semi e il concentrato sciolto in poca acqua, coprire e far cuocere 15 minuti circa.
Aggiungere il manzo magrissimo tagliato a cubettini un bicchiere di acqua, coprire e far cuocere almeno 1 ora.
Deve risultare un sugo ristretto e i cubetti di carne ben teneri.
Servire su pane injera oppure se non avete la possibilita' di procurarvelo o farlo potete mangiare lo zighini con riso bianco, patate lesse o pane normale
Considerazioni: la mia amica Rosy me lo ha fatto provare con Injera e yougurt bianco denso e devo dire che era squisito
L'ho provato con uovo sodo e pane buono ma un po pesante da digerire
Infine la versione piu' gradita(che piace molto anche a lei) con insalatina misticanza verde con cipollina fresca injera e zighini sublime
2 cipolle, 2 spicchi di aglio
3 cucchiai di berbere' (misto di spezie che si trova in commercio la mia amica lo prepara lei)
Acqua, sale
500 gr di pomodori pelati
500 gr di manzo tagliato a cubetti piccolissimi(si puo' usare anche il pollo o montone)
1 cucchiaio di burro chiarificato
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
Injera(che ha preparato Rosy) si compra anche gia' fatta nei negozi di cibi etnici
Tagliare le cipolle sottilissime e gli spicchi di aglio tritati fini, mettere tutto in una padella antiaderente e fare appassire senza condimenti a fuoco basso.
Aggiungere il burro i 3 cucchiai di berbere' acqua sale e fate cuocere qualche minuto.
Unire i pomodori pelati schiacciati e privati dei semi e il concentrato sciolto in poca acqua, coprire e far cuocere 15 minuti circa.
Aggiungere il manzo magrissimo tagliato a cubettini un bicchiere di acqua, coprire e far cuocere almeno 1 ora.
Deve risultare un sugo ristretto e i cubetti di carne ben teneri.
Servire su pane injera oppure se non avete la possibilita' di procurarvelo o farlo potete mangiare lo zighini con riso bianco, patate lesse o pane normale
Considerazioni: la mia amica Rosy me lo ha fatto provare con Injera e yougurt bianco denso e devo dire che era squisito
L'ho provato con uovo sodo e pane buono ma un po pesante da digerire
Infine la versione piu' gradita(che piace molto anche a lei) con insalatina misticanza verde con cipollina fresca injera e zighini sublime
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