Ricetta dal web
Impasto:500 gr di farina 00
75 gr di burro
2 uova 1 bustina di lievito per dolci
100 gr di latte
1 bacca di vaniglia
4 cucchiai di zucchero
Ripieno: 450 gr di ricotta
4 cucchiai di zucchero
1 tuorlo
1/2 bicchierino di rum
cioccolato fondente 100 gr
savoiardi 8/9
impastare lo zucchero con il burro aggiungere la farina le uova il latte un pizzico di sale e i semini della vanigliae il lievito formate una palla senza impastare troppo stendetela subito su un rettangolo di carta forno
Preparate il ripieno montando la ricotta con lo zucchero il tuorlo e il rum.
Stendete la crema sulla sfoglia sbriciolate i savoiardi mettete al centro il cioccolato bello freddo(io l'ho messo in congelatore)fatto a pezzetti piccoli(grattatelo)
Arrotolate la pasta su se stessa aiutandovi con la carta forno affettate il rotolo in fette spesse piu' o meno uguali.
Foderate una teglia da circa 28/30cm con carta forno leggermente umida e stropicciata, posizionate le fette a corona spolverizzate di zucchero a velo oppure pennellate con latte e zucchero infornate a 180 gradi 30/35 minuti
Naturalmente ho fatto delle modifiche alla ricetta originale
Impasto:500 gr di farina 00
75 gr di burro
2 uova 1 bustina di lievito per dolci
100 gr di latte
1 bacca di vaniglia
4 cucchiai di zucchero
Ripieno: 450 gr di ricotta
4 cucchiai di zucchero
1 tuorlo
1/2 bicchierino di rum
cioccolato fondente 100 gr
savoiardi 8/9
impastare lo zucchero con il burro aggiungere la farina le uova il latte un pizzico di sale e i semini della vanigliae il lievito formate una palla senza impastare troppo stendetela subito su un rettangolo di carta forno
Preparate il ripieno montando la ricotta con lo zucchero il tuorlo e il rum.
Stendete la crema sulla sfoglia sbriciolate i savoiardi mettete al centro il cioccolato bello freddo(io l'ho messo in congelatore)fatto a pezzetti piccoli(grattatelo)
Arrotolate la pasta su se stessa aiutandovi con la carta forno affettate il rotolo in fette spesse piu' o meno uguali.
Foderate una teglia da circa 28/30cm con carta forno leggermente umida e stropicciata, posizionate le fette a corona spolverizzate di zucchero a velo oppure pennellate con latte e zucchero infornate a 180 gradi 30/35 minuti
Naturalmente ho fatto delle modifiche alla ricetta originale
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