Ingredienti per 4 persone:
4 carciofi romaneschi o mammole, 4 rametti di nepitella(mentuccia) aglio se fresco è meglio, sale,pepe, olio EVO.
Pulire i carciofi e metterli a bagno in acqua acidulata con il succo di mezzo limone.
Scola re i carciofi e al centro del fiore mettere sale e pepe, un rametto di mentuccia e l'aglio tritato. Posizionare i carciofi a testa in giù in un tegame che li contenga di stretta misura, devono stare uno accanto all'altro, versare 4-5 cucchiai di olio nel tegame, salare i carciofi esternamente versare un bicchiere d'acqua nell'olio e cuocere per 35-40 minuti, devoni risultare teneri.
Con una piccola variante, sostituenzo il pepe con il peperoncino e mettento un pezzetto di guanciale al centro del carciofo ho aumentato il sapore di questa pietanza già buonissima, tagliati a metà li abbiamo consumati su piccole bruschette.
4 carciofi romaneschi o mammole, 4 rametti di nepitella(mentuccia) aglio se fresco è meglio, sale,pepe, olio EVO.
Pulire i carciofi e metterli a bagno in acqua acidulata con il succo di mezzo limone.
Scola re i carciofi e al centro del fiore mettere sale e pepe, un rametto di mentuccia e l'aglio tritato. Posizionare i carciofi a testa in giù in un tegame che li contenga di stretta misura, devono stare uno accanto all'altro, versare 4-5 cucchiai di olio nel tegame, salare i carciofi esternamente versare un bicchiere d'acqua nell'olio e cuocere per 35-40 minuti, devoni risultare teneri.
Con una piccola variante, sostituenzo il pepe con il peperoncino e mettento un pezzetto di guanciale al centro del carciofo ho aumentato il sapore di questa pietanza già buonissima, tagliati a metà li abbiamo consumati su piccole bruschette.
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