annuncio

Comprimi
Ancora nessun annuncio.

Carciofi alla romana

Comprimi
X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • Carciofi alla romana

    Ingredienti per 4 persone:

    4 carciofi romaneschi o mammole, 4 rametti di nepitella(mentuccia) aglio se fresco è meglio, sale,pepe, olio EVO.



    Pulire i carciofi e metterli a bagno in acqua acidulata con il succo di mezzo limone.
    Scola re i carciofi e al centro del fiore mettere sale e pepe, un rametto di mentuccia e l'aglio tritato. Posizionare i carciofi a testa in giù in un tegame che li contenga di stretta misura, devono stare uno accanto all'altro, versare 4-5 cucchiai di olio nel tegame, salare i carciofi esternamente versare un bicchiere d'acqua nell'olio e cuocere per 35-40 minuti, devoni risultare teneri.



    Con una piccola variante, sostituenzo il pepe con il peperoncino e mettento un pezzetto di guanciale al centro del carciofo ho aumentato il sapore di questa pietanza già buonissima, tagliati a metà li abbiamo consumati su piccole bruschette.


  • #2
    Ancora loro

    Commenta


    • #3


      Commenta


      • #4
        Oggi carciofo!
        Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   P1030631-1440x1080.jpg 
Visite: 29 
Dimensione: 207.0 KB 
ID: 142441

        Commenta


        • #5
          Troppo buoni
          Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   DSC00925-1536x1152.jpg 
Visite: 29 
Dimensione: 258.0 KB 
ID: 144764

          Commenta

          Sto operando...
          X