Per il prossimo cucinare insieme proporrei delle ricette con melanzane, visto che ormai è stagione piena. Vi piace come idea?
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Melanzana a tutto tondo
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Originariamente inviato da Marcy Visualizza il messaggioA cucinà le melanzane so' troppo forte
Vi strabilierò
sigpic
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Originariamente inviato da Marcy Visualizza il messaggioA cucinà le melanzane so' troppo forte
Vi strabilierò
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Originariamente inviato da Uberta Visualizza il messaggioTi aspettiamo e per premio avrai un assaggio virtuale delle nostre melanzane
sigpicSo' Maggico come la Maggica
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Originariamente inviato da Roby Visualizza il messaggioa marcy tu sei bravo a mangiare le melanzane,,,hi!hi!hi!
E' quello che volevo dire io
Ma sembra che qui nessuno me capisce
sigpicSo' Maggico come la Maggica
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Barchette di melanzane
Ingredienti per 4 persone: 2 melanzane viola ovali di media grandezza, 400 grammi i carne trita di manzo, 1 spicchio di aglio, 2 champignon, un ciuffo di prezzemolo, alcune foglie di basilico, parmigiano grattugiato, 1 uovo, un pizzico di noce moscata, 1-2 fette di pancarrè bagnate nel latte, 2 pomodori ramati.
Tagliate le melanzane a metà nel senso della lunghezza, scavate la polpa per ricavare le barchette, mettetele a perdere l'acqua di vegetazione con il sale per 30 minuti. Tritate parte della polpa con un frullatore e poca acqua. Impastate la carne trita con l'uovo il parmigiano, il prezzemolo il basilico, i funghi e l'aglio tritati, la polpa frullata, la noce moscata, il pane strizzato e sbriciolato. Salate e pepate. Sciacquate e asciugate le melanzane e riempitele con il composto di carne trita, sopra adagiatevi le fette di pomodoro tagliate sottili, in modo che la carne cuocendo non secchi. Mettete le melanzane in una teglia da forno irroratele con l'olio, infornate a microonde alla max potenza per 15 minuti. Sono buone anche tiepide, tagliate a fette possono essere servite con dei salumi nell'antipasto.
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Zuppa di melanzane con provola affumicata
Ingredienti per 4 persone:
2 melanzane viola di media grandezza, 1/2 litro di brodo vegetale, 1 mazzetto di prezzemolo, 1 piccola provola affumicata, olio extravergine, qualche crostino di pane.
Cuocete le melanzane in forno a microonde tutte intere, per 20 minuti. Quando sono tiepide tagliatele a metà e con un cucchiaio estraete la polpa e mettetela in un mixer. Frullate insieme al brodo, al prezzemolo e condite con sale e pepe. Mettete alcuni crostini sul fondo di una scodella versataci sopra la crema di melanzane, al centro mettete qualche dadino di provola, condite con un giro di olio a crudo e servite. Piatto da gustare tiepido o freddo(non di frigorifero).
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