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Melanzana a tutto tondo

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  • Melanzana a tutto tondo

    Per il prossimo cucinare insieme proporrei delle ricette con melanzane, visto che ormai è stagione piena. Vi piace come idea?

  • #2
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    • #3
      A cucinà le melanzane so' troppo forte
      Vi strabilierò

      sigpicSo' Maggico come la Maggica

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      • #4
        Originariamente inviato da Marcy Visualizza il messaggio
        A cucinà le melanzane so' troppo forte
        Vi strabilierò

        Ma ancora lo fate parlare 'sto chiacchierone

        sigpic

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        • #5
          Bell'idea! Partecipo anche io visto che le melanzane mi piacciono molto

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          • #6
            Originariamente inviato da Marcy Visualizza il messaggio
            A cucinà le melanzane so' troppo forte
            Vi strabilierò

            Ti aspettiamo e per premio avrai un assaggio virtuale delle nostre melanzane

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            • #7
              Originariamente inviato da Uberta Visualizza il messaggio
              Ti aspettiamo e per premio avrai un assaggio virtuale delle nostre melanzane
              E perchè virtuale?

              sigpicSo' Maggico come la Maggica

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              • #8
                Virtuale come la tua partecipazione a questo forum

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                • #9
                  a marcy tu sei bravo a mangiare le melanzane,,,hi!hi!hi!

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                  • #10
                    Originariamente inviato da Roby Visualizza il messaggio
                    a marcy tu sei bravo a mangiare le melanzane,,,hi!hi!hi!

                    E' quello che volevo dire io
                    Ma sembra che qui nessuno me capisce


                    sigpicSo' Maggico come la Maggica

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                    • #11
                      Forza ragazzi, iniziamo a cucinare melanzane

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                      • #12
                        Barchette di melanzane

                        Ingredienti per 4 persone: 2 melanzane viola ovali di media grandezza, 400 grammi i carne trita di manzo, 1 spicchio di aglio, 2 champignon, un ciuffo di prezzemolo, alcune foglie di basilico, parmigiano grattugiato, 1 uovo, un pizzico di noce moscata, 1-2 fette di pancarrè bagnate nel latte, 2 pomodori ramati.



                        Tagliate le melanzane a metà nel senso della lunghezza, scavate la polpa per ricavare le barchette, mettetele a perdere l'acqua di vegetazione con il sale per 30 minuti. Tritate parte della polpa con un frullatore e poca acqua. Impastate la carne trita con l'uovo il parmigiano, il prezzemolo il basilico, i funghi e l'aglio tritati, la polpa frullata, la noce moscata, il pane strizzato e sbriciolato. Salate e pepate. Sciacquate e asciugate le melanzane e riempitele con il composto di carne trita, sopra adagiatevi le fette di pomodoro tagliate sottili, in modo che la carne cuocendo non secchi. Mettete le melanzane in una teglia da forno irroratele con l'olio, infornate a microonde alla max potenza per 15 minuti. Sono buone anche tiepide, tagliate a fette possono essere servite con dei salumi nell'antipasto.


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                        • #13
                          Polpette di melanzane

                          Al ripieno avanzato ho aggiunto la polpa rimanente delle melanzane, 2 funghi tritati e un uovo, ho passato nel pangrattato e infornato su carta forno unta di olio a 200 gradi per 20 minuti, girando a metà cottura.

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                          • #14
                            Zuppa di melanzane con provola affumicata

                            Ingredienti per 4 persone:

                            2 melanzane viola di media grandezza, 1/2 litro di brodo vegetale, 1 mazzetto di prezzemolo, 1 piccola provola affumicata, olio extravergine, qualche crostino di pane.



                            Cuocete le melanzane in forno a microonde tutte intere, per 20 minuti. Quando sono tiepide tagliatele a metà e con un cucchiaio estraete la polpa e mettetela in un mixer. Frullate insieme al brodo, al prezzemolo e condite con sale e pepe. Mettete alcuni crostini sul fondo di una scodella versataci sopra la crema di melanzane, al centro mettete qualche dadino di provola, condite con un giro di olio a crudo e servite. Piatto da gustare tiepido o freddo(non di frigorifero).

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                            • #15
                              Insalata di melanzane

                              Melanzana cotta intera al micro, poi sfilettata e condita con aceto, olio, prezzemolo, basilico, capperi, olive verdi, aglio e peperoncino in polvere.

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