Partecipo anche io
annuncio
Comprimi
Ancora nessun annuncio.
Radicchio (trevigiano, di Chioggia...)
Comprimi
X
-
Radicchio
Un altro eventuale suggerimento per quando inizierete a cucinare con questo bell'ingrediente
(a me piacerebbe mangiarla cucinata da voi )
Torta al radicchio, pere e gorgonzola
Per 6 persone: 500g di pasta di pane, 2 cespi di radicchio rosso, 2 pere, il succo di 1 limone, 200g di fontina, 200g di gorgonzola, 2 cucchiai di parmigiano gratt., 50g di gherigli di noci, 30g di burro, noce moscata, 1 tuorlo, sale, pepe.
Ungete una tortiera da 26 cm. e foderatela con i 2/3 della pasta. Sbucciate e tagliate le pere a fettine sottili e irroratele di succo di limone. Tagliate il radicchio a striscioline e i formaggi a tocchetti. Disponete sulla pasta le noci tritate grossolanamente, il parmigiano, le pere sgocciolate, i formaggi e infine il radicchio. Salate, pepate e distribuite il burro a fiocchetti. Coprite con la pasta rimasta e sigillate i bordi formando un cordoncino. Spennellate la superficie con il tuorlo d’uovo diluito con poca acqua fredda e mettete in forno caldo a 210° per 40’. Togliete dal forno e lasciate intiepidire la torta prima di servire.
Commenta
-
Purtroppo ho dimenticato di comperarlo e quindi vi propongo una ricettina fatta un po' di tempo fa.. semplice ma davvero gustosa.
Le dosi sono ad occhio, perdonatemi.
Straccetti con radicchio
Si fa stufare in una larga padella il radicchio precedentemente lavato e tagliato a listarelle, con una bella cipolla in un po' d'olio. Si cuoce per un po' cercando di lasciarlo croccante e poi si mette da parte. Nella stessa padella si mette un po' d'olio con uno spicchio di aglio si aggiungono gli straccetti e si lasciano cuocere per un po', si sfumano con un po' di vino bianco dopodiche' si aggiunge il radicchio. Si lascia insaporire il tutto e si serve bel caldo.
Commenta
Commenta