Ingredienti:
500 grammi di farina speciale per pizza o pane, 20 grammi di lievito di birra, 600 grammi di fave, 1 cipollotto o scalogno, 50 grammi di pecorino grattugiato, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, 200 ml di acqua tiepida, 1 cucchiaino di zucchero, sale e pepe q. b. ( facoltativo 100 grammi di pancetta tritata da aggiungere all'impasto).
Sbucciate le fave togliendo anche la pellicina dura e tritatele grossolanamente. In una padella fate appassire con poco olio le cipolle, aggiungete il trito di fave e saltate per 2 minuti. Preparate l'impasto, mescolando la farina con il lievito, l'olio e l'acqua. Impastate energicamente e aggiungete sale, pepe, pecorino grattugiato e le fave, mettete a lievitare per 2 ore. trascorso questo tempo, sgonfiate l'impasto e mettetelo dentro una placca da forno, schiacciandolo e dando forma rettangolare. Ungete la superficie con olio e mettete a lievitare nel forno spento per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo accendete il forno e cuocete a 200 gradi per 40 minuti o finchè la superficie non risulti ben dorata :grolleyes:
500 grammi di farina speciale per pizza o pane, 20 grammi di lievito di birra, 600 grammi di fave, 1 cipollotto o scalogno, 50 grammi di pecorino grattugiato, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, 200 ml di acqua tiepida, 1 cucchiaino di zucchero, sale e pepe q. b. ( facoltativo 100 grammi di pancetta tritata da aggiungere all'impasto).
Sbucciate le fave togliendo anche la pellicina dura e tritatele grossolanamente. In una padella fate appassire con poco olio le cipolle, aggiungete il trito di fave e saltate per 2 minuti. Preparate l'impasto, mescolando la farina con il lievito, l'olio e l'acqua. Impastate energicamente e aggiungete sale, pepe, pecorino grattugiato e le fave, mettete a lievitare per 2 ore. trascorso questo tempo, sgonfiate l'impasto e mettetelo dentro una placca da forno, schiacciandolo e dando forma rettangolare. Ungete la superficie con olio e mettete a lievitare nel forno spento per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo accendete il forno e cuocete a 200 gradi per 40 minuti o finchè la superficie non risulti ben dorata :grolleyes:
Commenta