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Fagottino con purea di ceci

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  • Fagottino con purea di ceci

    Dose per due persone

    Farina 00 e farina manitoba 200 gr e 200 g per un totale di 400 grammi. 300 gr, di acqua ca
    Impastare la farina con mezzo cubetto di lievito di birra, aggiungere un cucchiaino di zucchero, niente sale.
    Lasciare riposare l'impasto per almeno un paio di ore.
    Frullare i ceci precedentemente lessati e conditi con olio, rosmarino, sale e pepe. Aggiungere un pizzico di semi di finocchio.
    Creare una purea non troppo liquida.
    Stendere l'impasto spesso ad un cm circa.
    Spalmare la purea al centro dell'impasto steso. "Avvolgere" l'impasto ed il suo contenuto a libro. Cospargere con qualche granello di sale grosso. (POCO)

    Scaldare il forno a 240 gradi ed infornare per circa 20 minuti.
    Al più presto metterò la ricetta delle panelle siciliane...preparatevi!!!!
    Il sapore di questo fagotto ricorda molto le panelle...
    File allegati
    Nicolò

  • #2
    le panelle mi fanno impazzire, lo copio presto

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    • #3
      bravissimo Nik, si mangia come secondo??

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      • #4
        p.s. scusate cosa sono le panelle ??

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        • #5
          Forse è meglio mangiarlo come primo...
          Nicolò

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          • #6
            Bravissimo Nic!! genialeeee

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            • #7
              Le panelle sono una specialità palermitana, anticamente in uso come ristorazione ambulante, si comprano in alcune antiche friggitorie. Attualmente anche nei migliori negozi di gastronomia.
              Nicolò

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              • #8
                ho già voglia di provarlo

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                • #9
                  Complimenti Nic, sei in gamba

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                  • #10
                    Grazie, grazie...se mi fate vip subito metterò anche la famosa pasta con le sarde...(daiii)
                    Nicolò

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                    • #11
                      Ora vado a curiosare se c'è la foto

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                      • #12
                        questo è un forum incorruttibile caro il mio Nik
                        scrivi scrivi e scrivi ancora

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                        • #13
                          Io voglio la ricetta di questo "visto che non sei morto, mangiandolo", ce la potresti dare?
                          File allegati

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                          • #14
                            che bello

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                            • #15
                              si...vado...
                              Nicolò

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                              Sto operando...
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