Ingredienti per 4 persone:
2 orate da 600 grammi l'una pulite e squamate, 1 cipolla di tropea media, 4 pomodorini piccadilly, 4 rametti di prezzemolo 1 spicchio di aglio, 3 peperoncini piccoli, mezzo bicchiere di vino bianco secco, 4 cucchiai di olio, 1 bicchiere di acqua, sale. Per guarnire una manciata di cozze e una di vongole veraci.
Lavate, asciugate l'orata e salatela nella cavità addominale. In una padella fate aprire i frutti di mare a fuoco vivace con due cucchiai di olio, non appena si aprono spengete la fiamma. In un tegame capiente che possa contenere il pesce mettete l'acqua, il vino, il prezzemolo tritato grossolanamente, lo spicchio d'aglio intero, la cipolla affettata finemente, i peperoncini, l'olio, il sale e i pomodori tagliati a dadini, coprite e portate a ebollizione. Quando inizia a bollire adagiatevi le orate e fate cuocere per 20 minuti a fuoco moderato, girando il pesce dopo 10 minuti. aggiungete i frutti di mare senza il liquido e lasciate insaporire per 2 minuti. servite sfilettando il pesce e mettendoci sopra l'intingolo.
2 orate da 600 grammi l'una pulite e squamate, 1 cipolla di tropea media, 4 pomodorini piccadilly, 4 rametti di prezzemolo 1 spicchio di aglio, 3 peperoncini piccoli, mezzo bicchiere di vino bianco secco, 4 cucchiai di olio, 1 bicchiere di acqua, sale. Per guarnire una manciata di cozze e una di vongole veraci.
Lavate, asciugate l'orata e salatela nella cavità addominale. In una padella fate aprire i frutti di mare a fuoco vivace con due cucchiai di olio, non appena si aprono spengete la fiamma. In un tegame capiente che possa contenere il pesce mettete l'acqua, il vino, il prezzemolo tritato grossolanamente, lo spicchio d'aglio intero, la cipolla affettata finemente, i peperoncini, l'olio, il sale e i pomodori tagliati a dadini, coprite e portate a ebollizione. Quando inizia a bollire adagiatevi le orate e fate cuocere per 20 minuti a fuoco moderato, girando il pesce dopo 10 minuti. aggiungete i frutti di mare senza il liquido e lasciate insaporire per 2 minuti. servite sfilettando il pesce e mettendoci sopra l'intingolo.
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