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Parmigiana di spada(ricetta reggina)

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  • Parmigiana di spada(ricetta reggina)

    Provatela amici, è buonissima

    Per le dosi sono certa le farete voi ad occhio, così come faccio io.
    Necessitano fettine di spada molto sottili, se necessario battetele tra due fogli di carta forno.
    una o due melanzane messe sotto sale, sciacquate un poco, strizzate e poi fritte.
    Una salsa di pomodoro con cipolla e basilico.
    olio aromatizzato all'aglio (basta mettere una ciotolina di olio evo con due spicchi d'aglio la sera prima e poi levare l'aglio e usare l'olio.)
    Timo
    Parmigiano grattugiato
    un paio di pomodorini tagliati a dadini.
    Pangrattato
    origano
    sale
    capperi
    provola a dadini

    In una teglia da forno irrorata di olio all'aglio, mettete il pangrattato che avrete aggiustato con parmigiano, poco sale, timo fresco.
    Uno strato di fettine di spada ,
    uno di pomodorini tagliati a dadini e provola sempre a dadi, qualche cappero sminuzzato.
    uno strato di melanzane fritte,
    uno di salsa di pomodoro e parmigiano grattugiato,
    altro strato di pesce spada, un'irrorata di olio aromatizzato
    Finite gli ingredienti e l'ultimo strato sarà di pangrattato e parmigiano, olio e poi in forno per 20 minuti a 180, 200 gradi, dipende dal forno naturalmente.


    sigpicMattia

  • #2
    Stai pur sicura che te la copioè favolosa

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    • #3
      Sono rimasta a bocca aperta, questa è una novità in assoluto, grazie per avercela fatta conoscere

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      • #4
        bravissima Mattia, ricette gustosa

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        • #5
          Bravissima Mattia che ricetta slurposissima

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          • #6
            Mi fa piacere sia di vostro gradimento... mi raccomando, se la fate... fotina ty.
            sigpicMattia

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            • #7
              Cosa non darei per poterla assaggiare!
              Non l'ho mai mangiata, ma posso immaginarne lo squisito sapore.

              Il pesce spada mi ricorda il tempo in cui vivevo in Sicilia,mi piacevano tanto gli involtini, al sugo o arrosto. Ora quando lo compro non mi pare più lo stesso e lo cucino semplicemente alla griglia condito col salmoriglio (qui non c'è la tradizione di tagliarlo a fettine sottili).
              Grazie, Mattia, per la bella ricetta che ha attivato in me un flusso di ricordi. Voglio mandarla a mio fratello che è un ottimo cuoco e le farà sicuramente onore

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              • #8
                Bellissima ricetta gia' dalla foto si puo' vedere quanto deve essere buona ....copiata

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                • #9
                  Io avrei una domanda un po' assurda, si potrebbe preparare con spada affumicato?

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                  • #10
                    A Marinaaaaaa
                    Qui c'è 'na ricetta che mette paura e tu già j'hai trovato una variante


                    sigpicSo' Maggico come la Maggica

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                    • #11
                      E' che noi a Roma non siamo così fortunati da trovare il pesce spada fresco e buono cone a Reggio, spesso per mantenerlo gli danno la medicina ed io la sento e il sapore non mi piace

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                      • #12
                        Invece a quello affumicato qui a Roma che je fanno le carezze

                        sigpicSo' Maggico come la Maggica

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                        • #13
                          Certo che no però affumicandolo sul posto, forse evitano di trattarlo

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                          • #14
                            A Marì..... ce caschi sempre

                            sigpicSo' Maggico come la Maggica

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                            • #15

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                              Sto operando...
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