Ingredienti per 6-8 porzioni:
3 grandi melanzane globulari viola, 750 ml di passata di pomodoro, 150 grammi di pancetta dolce, 1 cipolla media, 6 foglie di basilico, 1 mozzarella, 100 grammi di parmigiano grattugiato, vino bianco q.b., sale e pepe, olio per friggere.
Sbucciare le melanzane, tagliarle a fette e metterle in un colapasta a perdere l'acqua di vegetazione cosparse di sale per 30 minuti. Intanto preparate la salsa di pomodoro. Tritate la cipolla e la pancetta a cubetti e soffriggete con due cucchiai di olio, sfumate con il vino bianco, quando è evaporato aggiungete la passata e il basilico spezzettato, salate, pepate e fate cuocere per 20 minuti. asciugate le melanzane e friggetele in abbondante olio ben caldo, scolate l'eccesso di unto su carta assorbente. Tagliate la mozzarella a dadini. Formate gli strati mettendo le melanzane, condite con la salsa, alcuni cubetti di mozzarella e spolverizzate con il parmigiano.

Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti, finite con cubetti di mozzarella e parmigiano.

Infornate a 200 gradi per 20-25 minuti.
3 grandi melanzane globulari viola, 750 ml di passata di pomodoro, 150 grammi di pancetta dolce, 1 cipolla media, 6 foglie di basilico, 1 mozzarella, 100 grammi di parmigiano grattugiato, vino bianco q.b., sale e pepe, olio per friggere.
Sbucciare le melanzane, tagliarle a fette e metterle in un colapasta a perdere l'acqua di vegetazione cosparse di sale per 30 minuti. Intanto preparate la salsa di pomodoro. Tritate la cipolla e la pancetta a cubetti e soffriggete con due cucchiai di olio, sfumate con il vino bianco, quando è evaporato aggiungete la passata e il basilico spezzettato, salate, pepate e fate cuocere per 20 minuti. asciugate le melanzane e friggetele in abbondante olio ben caldo, scolate l'eccesso di unto su carta assorbente. Tagliate la mozzarella a dadini. Formate gli strati mettendo le melanzane, condite con la salsa, alcuni cubetti di mozzarella e spolverizzate con il parmigiano.

Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti, finite con cubetti di mozzarella e parmigiano.

Infornate a 200 gradi per 20-25 minuti.

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