Ingredienti per 4 persone:
400 grammi di rigatoni, 300 grammi di broccolo romanesco lessato, 1 spicchio di aglio, 120 grammi di pancetta a cubetti(o salsiccia), 1 peperoncino fresco, pochi filetti di buccia di arancia, olio EVO, sale, pecorino grattugiato.
Soffriggete in una larga padella aglio tritato con olio, peperoncino e pancetta. Aggiungete il broccolo e due cucchiai della sua acqua di cottura, mescolate spesso, cercando di sfaldare la verdura per creare la crema, unite la scorza d'arancia e lasciate insaporire pochi minuti. Lessate la pasta al dente e saltatela con il broccolo, mantecate con il pecorino e servite.
400 grammi di rigatoni, 300 grammi di broccolo romanesco lessato, 1 spicchio di aglio, 120 grammi di pancetta a cubetti(o salsiccia), 1 peperoncino fresco, pochi filetti di buccia di arancia, olio EVO, sale, pecorino grattugiato.
Soffriggete in una larga padella aglio tritato con olio, peperoncino e pancetta. Aggiungete il broccolo e due cucchiai della sua acqua di cottura, mescolate spesso, cercando di sfaldare la verdura per creare la crema, unite la scorza d'arancia e lasciate insaporire pochi minuti. Lessate la pasta al dente e saltatela con il broccolo, mantecate con il pecorino e servite.
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