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Torta Fredda Ai Tre Cioccolati

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    TORTA FREDDA AI TRE CIOCCOLATI


    Ingredienti:

    Per la crema pasticcera:
    6 tuorli, 6 albumi, 150 grammi di zucchero semolato, 3/4 di litro di latte 75 grammi di farina 1 bustina di vanillina.
    Per i tre strati:
    100 grammi di cioccolato al latte, 100 grammi di cioccolato bianco, 100 grammi di cioccolato fondente, 60 grammi di cacao amaro in polvere, zucchero a velo, 9 fogli di gelatina(12 gr), 50 grammi di zucchero a velo.
    Per decorare:
    panna montata chicchi di caffè al cioccolato.


    Preparate una crema pasticcera scaldando il latte fino quasi ad ebollizione. Battete i tuorli con lo zucchero fino a che diventano chiari e spumosi, aggiungete la farina e la vanillina sempre mescolando. A questo punto unite il latte caldo poco alla volta sempre mescolando, mettete sul fuoco e fate addensare la crema(non smettete mai di mescolare altrimenti si formano i grumi).



    Mettete i tre cioccolati in tre ciotole e fondeteli a bagnomaria. Ammollate i fogli di gelatina in acqua fredda. Preparate uno sciroppo con lo zucchero a velo e mezzo bicchiere di acqua. Montate a neve ben ferma gli albumi, quando sono ben sodi versate lo sciroppo bollente facendolo scivolare sul bordo della ciotola e continuate a montare.



    Ora dividete la crema in tre parti e nella prima incorporate 4 grammi di gelatina, il cioccolato al latte, 30 grammi di cacao e mescolate bene.



    unite un terzo degli albumi, fate uno strato su una teglia sganciabile con il fondo foderato con carta forno e mettete in frigo per 30-40 minuti o finchè la gelatina solidifichi.



    Sulla seconda parte di crema unite 4 grammi di gelatina, il cioccolato bianco e
    un'altro terzo degli albumi.



    Riprendete la pirofila dal frigo e fate un secondo strato che metterete a raffreddare.



    Trascorso il tempo necessario preparate il terzo strato con il cioccolato fondente, 30 grammi di cacao, la gelatina(attenzione a questo punto la crema e il cioccolato saranno tiepidi fate scaldare uno dei due per sciogliere la gelatina altrimenti il vostro lavoro sarà nullo) e l'albume rimasto.



    Fate il terzo strato nella pirofila e lasciate in frigo 4 ore.



    Sformate il dolce.



    Decorate il dolce con panna montata e chicchi di caffè al cioccolato.


  • #2
    Cara Mary, penso che la ricetta che cercavi sia questa, fammi sapere

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    • #3
      Beh, che dire, penso che la ricetta sia porpio quella giusta! Proverò a fare questo dolce e poi ti farò sapere.

      Grazie per la tua risposta express.

      Un bacio, Mary.

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      • #4
        Ieri ho preparato di nuovo questa torta super golosa, per festeggiare un evento speciale

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        • #5
          Che torta....
          File allegati

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          • #6
            Non importa che sia fredda ...
            ci scaldiamo dopo con un buon bicchiere di grappa...se di aglianico è meglio... :lol2: :lol2: :lol2:

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            • #7
              E sta' delizia da dove esce, c'è da svenire solo a guardarla!

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              • #8
                Grazie belle signore!

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                Sto operando...
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