TORTA FREDDA AI TRE CIOCCOLATI
Ingredienti:
Per la crema pasticcera:
6 tuorli, 6 albumi, 150 grammi di zucchero semolato, 3/4 di litro di latte 75 grammi di farina 1 bustina di vanillina.
Per i tre strati:
100 grammi di cioccolato al latte, 100 grammi di cioccolato bianco, 100 grammi di cioccolato fondente, 60 grammi di cacao amaro in polvere, zucchero a velo, 9 fogli di gelatina(12 gr), 50 grammi di zucchero a velo.
Per decorare:
panna montata chicchi di caffè al cioccolato.
Preparate una crema pasticcera scaldando il latte fino quasi ad ebollizione. Battete i tuorli con lo zucchero fino a che diventano chiari e spumosi, aggiungete la farina e la vanillina sempre mescolando. A questo punto unite il latte caldo poco alla volta sempre mescolando, mettete sul fuoco e fate addensare la crema(non smettete mai di mescolare altrimenti si formano i grumi).
Mettete i tre cioccolati in tre ciotole e fondeteli a bagnomaria. Ammollate i fogli di gelatina in acqua fredda. Preparate uno sciroppo con lo zucchero a velo e mezzo bicchiere di acqua. Montate a neve ben ferma gli albumi, quando sono ben sodi versate lo sciroppo bollente facendolo scivolare sul bordo della ciotola e continuate a montare.
Ora dividete la crema in tre parti e nella prima incorporate 4 grammi di gelatina, il cioccolato al latte, 30 grammi di cacao e mescolate bene.
unite un terzo degli albumi, fate uno strato su una teglia sganciabile con il fondo foderato con carta forno e mettete in frigo per 30-40 minuti o finchè la gelatina solidifichi.
Sulla seconda parte di crema unite 4 grammi di gelatina, il cioccolato bianco e
un'altro terzo degli albumi.
Riprendete la pirofila dal frigo e fate un secondo strato che metterete a raffreddare.
Trascorso il tempo necessario preparate il terzo strato con il cioccolato fondente, 30 grammi di cacao, la gelatina(attenzione a questo punto la crema e il cioccolato saranno tiepidi fate scaldare uno dei due per sciogliere la gelatina altrimenti il vostro lavoro sarà nullo) e l'albume rimasto.
Fate il terzo strato nella pirofila e lasciate in frigo 4 ore.
Sformate il dolce.
Decorate il dolce con panna montata e chicchi di caffè al cioccolato.
Ingredienti:
Per la crema pasticcera:
6 tuorli, 6 albumi, 150 grammi di zucchero semolato, 3/4 di litro di latte 75 grammi di farina 1 bustina di vanillina.
Per i tre strati:
100 grammi di cioccolato al latte, 100 grammi di cioccolato bianco, 100 grammi di cioccolato fondente, 60 grammi di cacao amaro in polvere, zucchero a velo, 9 fogli di gelatina(12 gr), 50 grammi di zucchero a velo.
Per decorare:
panna montata chicchi di caffè al cioccolato.
Preparate una crema pasticcera scaldando il latte fino quasi ad ebollizione. Battete i tuorli con lo zucchero fino a che diventano chiari e spumosi, aggiungete la farina e la vanillina sempre mescolando. A questo punto unite il latte caldo poco alla volta sempre mescolando, mettete sul fuoco e fate addensare la crema(non smettete mai di mescolare altrimenti si formano i grumi).
Mettete i tre cioccolati in tre ciotole e fondeteli a bagnomaria. Ammollate i fogli di gelatina in acqua fredda. Preparate uno sciroppo con lo zucchero a velo e mezzo bicchiere di acqua. Montate a neve ben ferma gli albumi, quando sono ben sodi versate lo sciroppo bollente facendolo scivolare sul bordo della ciotola e continuate a montare.
Ora dividete la crema in tre parti e nella prima incorporate 4 grammi di gelatina, il cioccolato al latte, 30 grammi di cacao e mescolate bene.
unite un terzo degli albumi, fate uno strato su una teglia sganciabile con il fondo foderato con carta forno e mettete in frigo per 30-40 minuti o finchè la gelatina solidifichi.
Sulla seconda parte di crema unite 4 grammi di gelatina, il cioccolato bianco e
un'altro terzo degli albumi.
Riprendete la pirofila dal frigo e fate un secondo strato che metterete a raffreddare.
Trascorso il tempo necessario preparate il terzo strato con il cioccolato fondente, 30 grammi di cacao, la gelatina(attenzione a questo punto la crema e il cioccolato saranno tiepidi fate scaldare uno dei due per sciogliere la gelatina altrimenti il vostro lavoro sarà nullo) e l'albume rimasto.
Fate il terzo strato nella pirofila e lasciate in frigo 4 ore.
Sformate il dolce.
Decorate il dolce con panna montata e chicchi di caffè al cioccolato.
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