CASERECCE AL FORMAGGIO
Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta: 3 uova grandi, 300 grammi di farina di grano duro, 50 grammi di parmigiano grattugiato, un pò di pepe.
Per il condimento: 2 scalogni, 4 cucchiai di olio EVO, 300 grammi di funghi porcini freschi a pezzetti, 50 grammi di prosciutto cotto tritato, 50 grammi di formaggio spalmabile, erba pepe, parmigiano grattugiato, sale.
Impastare tutti gli ingredienti fino ad avere un impasto consistente.
Mettere su un vassoio ad asciugare per 2 ore.
Preparare il condimento, soffriggendo gli scalogni tritati nell'olio, unire i funghi a pezzetti e rosolare. Regolare di sale, profumare con erba pepe e aggiungere il prosciutto cotto. Lessare la pasta al dente e saltarla nel condimento, mantecando con formaggio e parmigiano.
Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta: 3 uova grandi, 300 grammi di farina di grano duro, 50 grammi di parmigiano grattugiato, un pò di pepe.
Per il condimento: 2 scalogni, 4 cucchiai di olio EVO, 300 grammi di funghi porcini freschi a pezzetti, 50 grammi di prosciutto cotto tritato, 50 grammi di formaggio spalmabile, erba pepe, parmigiano grattugiato, sale.
Impastare tutti gli ingredienti fino ad avere un impasto consistente.
Mettere su un vassoio ad asciugare per 2 ore.
Preparare il condimento, soffriggendo gli scalogni tritati nell'olio, unire i funghi a pezzetti e rosolare. Regolare di sale, profumare con erba pepe e aggiungere il prosciutto cotto. Lessare la pasta al dente e saltarla nel condimento, mantecando con formaggio e parmigiano.
Commenta