PANE DI KAMUT
Ingredienti:
500 grammi di farina di kamut, 150 grammi di lievito madre, 1 cucchiaino di zucchero, 1 cucchiaino di sale, 300 ml di acqua minerale a temperatura ambiente.
Il kamut è un cereale, coltivato ancora più anticamente del grano, da cui si ricava una farina dorata con vago sapore di nocciola.
Impastare insieme tutti gli ingredienti fino ad avere un impasto liscio e sodo, mettere a lievitare in luogo caldo per 8 ore. Rompere la lievitazione e dare forma al pane aiutandosi con poca farina di grano duro.
Mettere a lievitare in forno spento, leggermente scaldato (30 gradi) per altre 5 ore.
prima della cottura
Tirate fuori il pane e scaldate il forno a 240 gradi, infornate e abbassate a 200 gradi per i primi 10 minuti e poi a 180 gradi per altri 25-30 minuti.
Ingredienti:
500 grammi di farina di kamut, 150 grammi di lievito madre, 1 cucchiaino di zucchero, 1 cucchiaino di sale, 300 ml di acqua minerale a temperatura ambiente.
Il kamut è un cereale, coltivato ancora più anticamente del grano, da cui si ricava una farina dorata con vago sapore di nocciola.
Impastare insieme tutti gli ingredienti fino ad avere un impasto liscio e sodo, mettere a lievitare in luogo caldo per 8 ore. Rompere la lievitazione e dare forma al pane aiutandosi con poca farina di grano duro.
Mettere a lievitare in forno spento, leggermente scaldato (30 gradi) per altre 5 ore.
prima della cottura
Tirate fuori il pane e scaldate il forno a 240 gradi, infornate e abbassate a 200 gradi per i primi 10 minuti e poi a 180 gradi per altri 25-30 minuti.
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