Piena di delizioso risotto
Mi hanno regalato una zucca che ho voluto usare come contenitore per qualcosa di buono. L'ho lavata, tagliato la calotta superiore e svuotata da filamenti e semi, quest'ultimi li ho tostati e salati, facendoli diventare quelli che a Roma chiamiamo "bruscolini" Scavando e pulendo l'interno della zucca ho recuperato un po' di polpa che ho utilizzato per la preparazione da mettere all'interno.
Ingredienti per 4 persone:
350 grammi di riso, 100 grammi di polpa di zucca, 300 grammi di pasta di salsiccia(o uguale peso di salsiccia spellata) 50 grammi di finferli secchi, 100 grammi di mozzarella di bufala tritata, 1/2 cipolla di Tropea, 1 litro di brodo vegetale, 1/2 bicchiere di vino bianco, olio EVO, sale e pepe.
Mettete i funghi a rinvenire in acqua calda almeno 1 ora prima.
Tritate finemente la polpa della zucca a coltello, tritate la cipolla e mettetela a imbiondire nell'olio, unite la zucca e la salsiccia sbriciolata, cercando di ridurla ancora più finemente con i rebbi di una forchetta, lasciate rosolare e aggiungete il riso. Tosatate il riso sfumate con il vino e iniziate a bagnare con il brodo bollente, dopo cinque minuti unite i funghi ammollati e portate a cottura il riso aggiungendo il brodo quando necessario. Regolate di sale e pepe, spegnete la fiamma e mantecate con la mozzarella. Riempite la zucca e portate in tavola.
Mi hanno regalato una zucca che ho voluto usare come contenitore per qualcosa di buono. L'ho lavata, tagliato la calotta superiore e svuotata da filamenti e semi, quest'ultimi li ho tostati e salati, facendoli diventare quelli che a Roma chiamiamo "bruscolini" Scavando e pulendo l'interno della zucca ho recuperato un po' di polpa che ho utilizzato per la preparazione da mettere all'interno.
Ingredienti per 4 persone:
350 grammi di riso, 100 grammi di polpa di zucca, 300 grammi di pasta di salsiccia(o uguale peso di salsiccia spellata) 50 grammi di finferli secchi, 100 grammi di mozzarella di bufala tritata, 1/2 cipolla di Tropea, 1 litro di brodo vegetale, 1/2 bicchiere di vino bianco, olio EVO, sale e pepe.
Mettete i funghi a rinvenire in acqua calda almeno 1 ora prima.
Tritate finemente la polpa della zucca a coltello, tritate la cipolla e mettetela a imbiondire nell'olio, unite la zucca e la salsiccia sbriciolata, cercando di ridurla ancora più finemente con i rebbi di una forchetta, lasciate rosolare e aggiungete il riso. Tosatate il riso sfumate con il vino e iniziate a bagnare con il brodo bollente, dopo cinque minuti unite i funghi ammollati e portate a cottura il riso aggiungendo il brodo quando necessario. Regolate di sale e pepe, spegnete la fiamma e mantecate con la mozzarella. Riempite la zucca e portate in tavola.
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