E quando dico alla mia maniera è perchè in corso d'opera cambio alcuni ingredienti per adattare la preparazione ai nostri gusti
Ingredienti:
500 grammi di anelletti, 1/2 litro di passata di pomodoro Mutti, 1 cipolla bianca media, 300 grammi di pasta per salsiccia, una manciatina di porcini secchi, 100 grammi di piselli al vapore, 300 ml di besciamella, 100 grammi di scamorza affumicata, poco vino bianco secco, sale, pepe, olio EVO.
Una melanzana globulare viola, poca farina.
Burro e pangrattato per lo stampo.
Fate rinvenire i funghi secchi in acqua calda, strizzateli e tritateli finemente.
Preparate un soffritto con cipolla affettata, olio, pasta di salsiccia, unite i funghi e sfumate con il vino, lasciando evaporare.
Aggiungete il pomodoro regolate di sale e pepe e cuocete a fiamma bassa per un'ora, in uktimo mettete i piselli e lasciate insaporire ancora un po'.
Una volta intiepidita, amalgamate la besciamella alla salsa.
Intanto affettate finemente la melanzana e mettetela sotto sale, asciugatela, passatela nella farina e friggetela.
Cuocete gli anelletti per metà cottura, scolateli bene e uniteli alla salsa, aggiungendo la scamorza a pezzetti, mescolate accuratamente.
Imburrate uno stampo a ciambella, rivestite con il pangrattato e versatevi gli anelletti, assestando bene la preparazione in modo che non restino spazi vuoti, cospargete la superficie con poco pangrattato e fiocchetti di burro.
Infornate a 220 gradi per circa 40 minuti.
Aspettate una quarantina di minuti prima di sformare, altrimenti si rompe.E voilà.
Pronto per essere gustato.
Ingredienti:
500 grammi di anelletti, 1/2 litro di passata di pomodoro Mutti, 1 cipolla bianca media, 300 grammi di pasta per salsiccia, una manciatina di porcini secchi, 100 grammi di piselli al vapore, 300 ml di besciamella, 100 grammi di scamorza affumicata, poco vino bianco secco, sale, pepe, olio EVO.
Una melanzana globulare viola, poca farina.
Burro e pangrattato per lo stampo.
Fate rinvenire i funghi secchi in acqua calda, strizzateli e tritateli finemente.
Preparate un soffritto con cipolla affettata, olio, pasta di salsiccia, unite i funghi e sfumate con il vino, lasciando evaporare.
Aggiungete il pomodoro regolate di sale e pepe e cuocete a fiamma bassa per un'ora, in uktimo mettete i piselli e lasciate insaporire ancora un po'.
Una volta intiepidita, amalgamate la besciamella alla salsa.
Intanto affettate finemente la melanzana e mettetela sotto sale, asciugatela, passatela nella farina e friggetela.
Cuocete gli anelletti per metà cottura, scolateli bene e uniteli alla salsa, aggiungendo la scamorza a pezzetti, mescolate accuratamente.
Imburrate uno stampo a ciambella, rivestite con il pangrattato e versatevi gli anelletti, assestando bene la preparazione in modo che non restino spazi vuoti, cospargete la superficie con poco pangrattato e fiocchetti di burro.
Infornate a 220 gradi per circa 40 minuti.
Aspettate una quarantina di minuti prima di sformare, altrimenti si rompe.E voilà.
Pronto per essere gustato.
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