Ingredienti per 4 persone:
4 melanzane globulari piccole, 200 grammi di tonno sott'olio, 2 cucchiai di capperi, 1 uovo sodo, 100 grammi di olive nere denocciolate, parmigiano grattugiato, basilico, prezzemolo, olio EVO, sale e pepe.
Tagliate le melanzane a metà nel senso della lunghezza e scavatele fino ad ottenere delle barchette. Mettetele capovolte con il sale a perdere l'acqua di vegetazione per 30 minuti. Intanto frullate la polpa delle melanzane con il prezzemolo, il tonno sgocciolato, i capperi, il basilico, le olive e l'uovo sodo. Condite il composto con sale, pepe e parmigiano, quanto basta per legare il tutto. Sciacquate e asciugate le melanzane e riempitele con il composto, mettetele in una teglia unta di olio e infornate a 180 gradi per 50 minuti. Se vi dovesse avanzare del ripieno, fateci delle polpettine, passatele nel pangrattato e friggetele.
4 melanzane globulari piccole, 200 grammi di tonno sott'olio, 2 cucchiai di capperi, 1 uovo sodo, 100 grammi di olive nere denocciolate, parmigiano grattugiato, basilico, prezzemolo, olio EVO, sale e pepe.
Tagliate le melanzane a metà nel senso della lunghezza e scavatele fino ad ottenere delle barchette. Mettetele capovolte con il sale a perdere l'acqua di vegetazione per 30 minuti. Intanto frullate la polpa delle melanzane con il prezzemolo, il tonno sgocciolato, i capperi, il basilico, le olive e l'uovo sodo. Condite il composto con sale, pepe e parmigiano, quanto basta per legare il tutto. Sciacquate e asciugate le melanzane e riempitele con il composto, mettetele in una teglia unta di olio e infornate a 180 gradi per 50 minuti. Se vi dovesse avanzare del ripieno, fateci delle polpettine, passatele nel pangrattato e friggetele.
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