Ingredienti:
2 mele grandi, 2 arance bionde grandi, 100 grammi di zucchero, 250 ml di latte, 2 uova, 100 grammi di farina, 2 cucchiai di vino bianco, ½ limone la buccia, 1 bustina di vaniglina, alcuni cucchiai di zucchero, burro, poca cannella.
Questo è un dolce tipico svizzero che andrebbe cotto nella padella di ferro, in mancanza di questa va bene anche un’antiaderente da 28 cm. di diametro.
Grattugiare la buccia di un' arancia e del limone, quindi pelarle a vivo e tagliarle a pezzi. Sbucciare le mele, tagliatele a pezzi, mischiatele alle arance e spolverizzate con poco zucchero. Preparate una pastella con la farina, le uova il latte, lo zucchero, la vaniglina, il vino e le bucce degli agrumi. Mettete nell’impasto le mele e le arance.

Scaldate una noce di burro in una larga padella, quando sarà ben calda, versateci il composto, fate cuocere a fuoco basso e con il coperchio per 10 minuti.

Spengete il fuoco e lasciate incoperchiato fino a che si sarà ben rappreso, spolverizzate il tortino con una miscela di zucchero e cannella e mettete sotto il grill a caramellare.(Attenzione al manico della padella, lasciatelo fuori dal forno, grigliate con lo sportello aperto).

2 mele grandi, 2 arance bionde grandi, 100 grammi di zucchero, 250 ml di latte, 2 uova, 100 grammi di farina, 2 cucchiai di vino bianco, ½ limone la buccia, 1 bustina di vaniglina, alcuni cucchiai di zucchero, burro, poca cannella.
Questo è un dolce tipico svizzero che andrebbe cotto nella padella di ferro, in mancanza di questa va bene anche un’antiaderente da 28 cm. di diametro.
Grattugiare la buccia di un' arancia e del limone, quindi pelarle a vivo e tagliarle a pezzi. Sbucciare le mele, tagliatele a pezzi, mischiatele alle arance e spolverizzate con poco zucchero. Preparate una pastella con la farina, le uova il latte, lo zucchero, la vaniglina, il vino e le bucce degli agrumi. Mettete nell’impasto le mele e le arance.

Scaldate una noce di burro in una larga padella, quando sarà ben calda, versateci il composto, fate cuocere a fuoco basso e con il coperchio per 10 minuti.

Spengete il fuoco e lasciate incoperchiato fino a che si sarà ben rappreso, spolverizzate il tortino con una miscela di zucchero e cannella e mettete sotto il grill a caramellare.(Attenzione al manico della padella, lasciatelo fuori dal forno, grigliate con lo sportello aperto).


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