Ingredienti per 4 persone:
500 grammi di cozze, 4 patate a pasta gialla, 200 grammi di riso arborio, 2 pomodori ramati medio grandi, 2 cipolle rosse, 2 spicchi di aglio, 80 grammi di pecorino grattugiato, olio extravergine di oliva, prezzemolo tritato, sale e pepe q.b.
Aromatizzate un bicchiere di olio con l'aglio schiacciato intiepidendolo sul fuoco dolce. Mettete a bagno il riso in 400 grammi di acqua fredda. Fate aprire le cozze, togliete la mezza valva vuota e tenete da parte l'acqua. Affettate finemente le cipolle, sbucciate le patate e tagliatele a fette molto sottili. In una teglia antiaderente da forno, versate un filo di olio aromatizzato, formate uno strato di patate, uno di cipolle, sopra mettete le fette di pomodoro, sale , pepe le cozze, una manciata di pecorino, coprite le cozze con il riso scolato, profumate con il prezzemolo. Mettete ancora un filo di olio e continuate con le cipolle, l'ultimo strato dovrà essere di patate. Versate sopra la preparazione l'acqua dei frutti di mare quella dove avete tenuto a bagno il riso, irrorate con l'olio rimasto e infornate a 180 gradi per 40 minuti. Fate riposare 2 ore prima di servire.
500 grammi di cozze, 4 patate a pasta gialla, 200 grammi di riso arborio, 2 pomodori ramati medio grandi, 2 cipolle rosse, 2 spicchi di aglio, 80 grammi di pecorino grattugiato, olio extravergine di oliva, prezzemolo tritato, sale e pepe q.b.
Aromatizzate un bicchiere di olio con l'aglio schiacciato intiepidendolo sul fuoco dolce. Mettete a bagno il riso in 400 grammi di acqua fredda. Fate aprire le cozze, togliete la mezza valva vuota e tenete da parte l'acqua. Affettate finemente le cipolle, sbucciate le patate e tagliatele a fette molto sottili. In una teglia antiaderente da forno, versate un filo di olio aromatizzato, formate uno strato di patate, uno di cipolle, sopra mettete le fette di pomodoro, sale , pepe le cozze, una manciata di pecorino, coprite le cozze con il riso scolato, profumate con il prezzemolo. Mettete ancora un filo di olio e continuate con le cipolle, l'ultimo strato dovrà essere di patate. Versate sopra la preparazione l'acqua dei frutti di mare quella dove avete tenuto a bagno il riso, irrorate con l'olio rimasto e infornate a 180 gradi per 40 minuti. Fate riposare 2 ore prima di servire.
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