Io direi che per me va bene
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Asparagus officinalis
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Asparagus officinalis
Originariamente inviato da Missy Visualizza il messaggioPotrebbe interessare a qualcuno la ricetta di una quiche agli asparagi?
Quiche di asparagi (per 6 persone)
Una confezione di pasta brisée surgelata, burro, 250g di robiola, 1 cucchiaio di succo di limone, 750g di asparagi, 3 scalogni, 50g di grana, 150g di panna, 2 uova, 120g di speck, sale, pepe.
Fate scongelare la pasta, poi incorporatevi 100g di robiola e il succo di limone. Fate stufare gli scalogni affettati in una larga padella con 30g di burro, unite gli asparagi a striscioline, salate e cuocete a fuoco basso per 20’ unendo, se necessario, un mestolo di acqua calda, Stendete la pasta in una sfoglia di 3-4 mm di spessore, rivestite uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro, tagliate la pasta in eccesso e cuocete in forno a 200° per 15’. Poi sfornate e riempite con la robiola rimasta amalgamata con il grana, le uova, la panna, lo speck a striscioline e gli asparagi. Rimettete in forno per 35’. Servite tiepido.
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Asparagus officinalis
Originariamente inviato da Fiorella Visualizza il messaggioChe bella ricetta, la copio, posso?
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Fettuccine Asparagi e Salmone
Per le fettuccine
250 gr di albumi
farina 00 e di semola rimacinata di grano duro quanto basta per ottenere un impasto sodo al punto giusto (la mia era circa 350 gr , ma sono andata ad occhio).
Condimento
700 gr di asparagi
5/6 pomodorini ciliegino
1 cipolla piccola
100 gr di salmone affumicato
200 gr di robiola
olio extra vergine d'oliva qb
sale
pepe
Pulire e sbollentare gli asparagi in acqua leggermente salata. Scolarli e tenerli da parte. In una padella saltare in olio evo una cipolla tritata finemente, aggiungere il salmone tagliato a pezzetti e rosolare dolcemente. Aggiungere i pomodorini tagliati in 4, lasciare andare qualche minuto ed infine aggiungere gli asparagi tagliati grossolanamente. Cuocere pochi minuti in modo da far amalgamare gli ingredienti ed per ultimo aggiungere la robiola a cucchiaiate. Spegnere il fuoco. A parte cuocere le fettuccine e condirle con il condimento preparato. Spolverare con un po' di pepe nero.
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