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Asparagus officinalis

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  • #16
    Io direi che per me va bene

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    • #17
      anche per me va bene
      Il mio blog

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      • #18
        Asparagus officinalis

        Originariamente inviato da Missy Visualizza il messaggio
        Potrebbe interessare a qualcuno la ricetta di una quiche agli asparagi?
        Eccola:
        Quiche di asparagi (per 6 persone)
        Una confezione di pasta brisée surgelata, burro, 250g di robiola, 1 cucchiaio di succo di limone, 750g di asparagi, 3 scalogni, 50g di grana, 150g di panna, 2 uova, 120g di speck, sale, pepe.
        Fate scongelare la pasta, poi incorporatevi 100g di robiola e il succo di limone. Fate stufare gli scalogni affettati in una larga padella con 30g di burro, unite gli asparagi a striscioline, salate e cuocete a fuoco basso per 20’ unendo, se necessario, un mestolo di acqua calda, Stendete la pasta in una sfoglia di 3-4 mm di spessore, rivestite uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro, tagliate la pasta in eccesso e cuocete in forno a 200° per 15’. Poi sfornate e riempite con la robiola rimasta amalgamata con il grana, le uova, la panna, lo speck a striscioline e gli asparagi. Rimettete in forno per 35’. Servite tiepido.

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        • #19
          Ottima ricetta, grazie

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          • #20
            Che bella ricetta, la copio, posso?

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            • #21
              Forza e coraggio, belle signore, iniziate con le preparazioni a base di asparagi

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              • #22
                Asparagus officinalis

                Originariamente inviato da Fiorella Visualizza il messaggio
                Che bella ricetta, la copio, posso?
                Scusa, non avevo visto. Certo che puoi, l'ho messa apposta

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                • #23
                  Fettuccine Asparagi e Salmone

                  Per le fettuccine


                  250 gr di albumi
                  farina 00 e di semola rimacinata di grano duro quanto basta per ottenere un impasto sodo al punto giusto (la mia era circa 350 gr , ma sono andata ad occhio).

                  Condimento

                  700 gr di asparagi
                  5/6 pomodorini ciliegino
                  1 cipolla piccola
                  100 gr di salmone affumicato
                  200 gr di robiola
                  olio extra vergine d'oliva qb
                  sale
                  pepe


                  Pulire e sbollentare gli asparagi in acqua leggermente salata. Scolarli e tenerli da parte. In una padella saltare in olio evo una cipolla tritata finemente, aggiungere il salmone tagliato a pezzetti e rosolare dolcemente. Aggiungere i pomodorini tagliati in 4, lasciare andare qualche minuto ed infine aggiungere gli asparagi tagliati grossolanamente. Cuocere pochi minuti in modo da far amalgamare gli ingredienti ed per ultimo aggiungere la robiola a cucchiaiate. Spegnere il fuoco. A parte cuocere le fettuccine e condirle con il condimento preparato. Spolverare con un po' di pepe nero.


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                  • #24
                    Asparagus

                    Complimenti, Lory
                    Un avvio alla grande

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                    • #25
                      Bravissima Lory, hai aperto le danze in maniera splendida

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                      • #26
                        Che brava sei stata, hai fatto anche la pasta in casa

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                        • #27
                          Io inizio con questa ricetta semplice
                          Involtini asparagi e salmone.
                          Ho lessato degli asparagi,poi su delle fette di salmone affumicato ho posizionato delle sottili fette di mozzarella di bufala, pepe, alcuni asparagi, poi ho chiuso ad involtino, condito con poche gocce di limone ed olio.
                          File allegati

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                          • #28
                            accidenti fiore' che bel piattino!!!!

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                            • #29
                              Ottimo inizio Fiorella cara

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                              • #30
                                Grazie ragazze
                                Ma nessun altro posta?

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