Allora mettiamoci all'opera!
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Il fagiolo magico
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Originariamente inviato da paolaf Visualizza il messaggio...bene...ci sto!!! Ho tutto per la mia ricettina!!!
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Ecco la mia proposta con MISTER FAGIOLO
ZUPPA DI FAGIOLI E BACCALA'
Ingredienti :
500 g di baccalà ammollato
300 g di fagioli cannellini già lessati
1 porro
2 carote
1 gambo di sedano
1 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
1 ciuffetto di prezzemolo
1 rametto di timo
1 foglia di salvia
1 foglia di alloro
pepe
sale
Passare al setaccio (potete anche usare il pimer a immersione) la metà dei fagioli. Tenete tutto da parte.
Pulite il baccalà ammollato, privatelo accuratamente di tutte le lische e tagliatelo a tocchetti piuttosto piccoli, di un paio di centimetri di lato. Pelate le carote e tagliatele a rondelle sottili. Tagliate il sedano a fettine, fate lo stesso con il porro.
Affettate la cipolla sottilmente e fatela appassire in un tegame con tre cucchiai di olio.
Aggiungete lo spicchio di aglio tritato e dopo un minuto il vino che farete evaporare completamente. Bagnate con l’acqua di cottura dei fagioli e portate a ebollizione. Calate nel brodo bollente le carote, il porro, il sedano e fate cuocere per dieci minuti. Dopo unite il baccalà, i fagioli passati, quelli interi già bolliti, metà del prezzemolo tritato, il timo, la salvia, l’alloro e cuocete per altri dieci minuti.
A fine cotture unite l’altro prezzemolo tritato, aggiustate di sale, pepate e servite con fette di pane casareccio abbrustolito.Ultima modifica di antonia 58; 16-11-2010, 11:08.
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Paccheri cozze e fagioli
Ingredienti per 4 persone:
400 grammi di paccheri freschi, 600 grammi di cozze, 10 pomodori piccadilly, 200 grammi di fagioli cannellini lessati, aglio, peperoncino, prezzemolo, olio EVO.
Pulite le cozze e fatele aprire in una padella, con coperchio. Sguscitele e filtrate l'acqua che terrete da parte.
In un'altra padella preparate un soffritto con olio, aglio, peperoncino e prezzemolo tritati, unite i pomodori tagliati a spicchi, i fagioli, le cozze, saltate per pochi secondi e spengete. Lessate la pasta aggiungetela al condimento e mantecate aiutandovi con l'acqua delle cozze. i pomodori devono risultare appena scottati e non sfatti, servite con prezzemolo tritato.
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