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Il pane di Matera e rosetta soffiata

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  • Il pane di Matera e rosetta soffiata

    Quando ho un po' di tempo avrei intenzione di preparare questo pane

    <iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/ng4jnGnLTb4" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

  • #2
    E siccome voglio provare pure questa di ricetta, posto qui il video per averlo sottomano

    <iframe width="560" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/9dDoLAKr9M0" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

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    • #3
      Brava grazie molto utile !!!

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      • #4
        Marina se riescono a te ci provo anche io sembrano spettacolari!!!
        Il mio blog

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        • #5
          Intanto ho fatto il pane di Matera
          prossimamente proverò le rosette soffiate
          Ma quanto me piace impastà

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          • #6
            Il pane di Matera

            Ingredienti:

            600 grammi di semola rimacinata di grano duro, 400 grammi di acqua a temperatura 22 gradi, 180 grammi di LM, 18 grammi di sale.



            Impastate isieme tutti gli ingredienti, deve risultare un impasto molliccio, lasciate lievitare per 8 ore, fate le pieghe, a riposo un'ora poi praticate i tagli e infornate a 240 gradi per i primi 16 minuti poi 200 gradi per 45 minuti.
            Alcune immagini









            E' un pane buonissimo e profumatissimo, con crosta croccante e mollica soffice, non mi si è aperto molto perchè dovevo infarinare di più. Però sono soddisfatta del risultato.

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            • #7
              direi che hai tutto il diritto di essere soddisfatta, è bellissimo e sono sicura anche buonissimo

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              • #8
                ...a me sembra perfetto...
                sigpicMattia

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                • #9
                  Fantastico pane , aspetto di vedere le rosette

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                  • #10
                    Grazie amiche care

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                    • #11
                      Seconda prova di rosette soffiate, ricetta come da video, più soddisfacenti delle prime ma non ancora perfette, ci sarà un' altra prova


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                      • #12
                        a me sembrano super riuscite

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                        • #13
                          Variazione con pane di Matera

                          Dopo aver fatto le pieghe, invece della forma classica ho voluto provare a fare il filone.





                          Anche in questa versione rimane comunque con crosta croccante e mollica soffice, ce lo siamo sbafato spalmato di gorgonzola al mascarpone
                          La prossima volta che lo preparo farò le foto a tutti i passaggi

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                          • #14
                            chissà che spettacolo...pane fatto in casa e gorgonzola

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                            • #15
                              Dice proprio bene Miki!!!!

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                              Sto operando...
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