Che ne dite la prossima settimana di cucinare piatti a base di radicchio?
annuncio
Comprimi
Ancora nessun annuncio.
Radicchio (trevigiano, di Chioggia...)
Comprimi
X
-
Radicchio
Ricettina a cui eventualmente qualcuna potrà ispirarsi
Torta rovesciata al radicchio (più o meno una tatin )
Per 6 persone: 4 cespi di radicchio rosso di Treviso, un rotolo di pasta fresca sfoglia già pronta, un cucchiaio di timo tritato, un cucchiaino di miele, aceto di mele, 2 cucchiai di olio evo, una noce di burro, sale e pepe.
Tagliate i cespi di radicchio in 4 o più spicchi, a seconda della grandezza, ed eliminate la parte più dura del torsolo. Lavata l’insalata, sistemate gli spicchi in una capace padella antiaderente, conditeli con l’olio e una spruzzata di aceto, salate, pepate, copriteli e fateli cuocere per 4’ a fuoco alto, girandoli spesso e da tutte le parti; spegnete il fuoco e lasciateli raffreddare.
Imburrate bene una teglia di 22 cm, versate il miele e distribuitelo uniformemente sul fondo, ruotando più volte la teglia; quindi disponetevi sopra a raggiera il radicchio asciutto.
Srotolate la pasta sfoglia, appoggiate il disco sul radicchio e premetelo leggermente per farlo aderire bene; punzecchiate la pasta con la forchetta in più punti, in modo che non si gonfi durante la cottura e infornate a 180° per 20’ circa.
Sformate la torta ancora calda , rovesciandola direttamente sul piatto di portata; cospargetevi il timo e, volendo, una macinate di pepe. Servitela calda.
Commenta
-
Originariamente inviato da Marina Visualizza il messaggioMa che dici? Il risotto al radicchio tanto per citarne uno non lo hai mai assaggiato?
sigpicSo' Maggico come la Maggica
Commenta
Commenta