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Conoscere e cucinare con le erbe spontanee
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Fusilli al pesto frascatano
FUSILLI AL PESTO FRASCATANO
Ingredienti per 4 persone:
400 grammi di fusilli, 15 foglie di borraggine, 50 grammi di mandorle pelate, 50 grammi di pistacchi, 2 cucchiai di pecorino grattugiato, 1 cucchiaio abbondante di ricotta, poca cipolla fresca, 1 acciuga sott'olio, 10 pomodorini ciliegia, 1 spicchio di aglio, olio EVO, sale e pepe.
Mettete gli ingredienti, meno i pomodori e l'aglio, nel bicchiere del frullatore, con poco olio e 2 cucchiai di acqua fredda.
Frullate fino ad ottenere una salsa densa che regolerete di sale e pepe.
Lessate la pasta e nel frattempo spadellate i pomodorini divisi a metà, con aglio e olio. Quando la pasta sarà pronta saltatela con i pomodorini. Spengete la fiamma e unite il pesto mescolando bene e aiutandovi con poca acqua di cottura della pasta.
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Nelle mie passeggiate tra le stradine di campagna , mi sono imbattuta in persone che raccoglievano questi piccoli rametti dette vitaglie, che a loro dire si prestano a varie preparazioni in cucina , e allora da perfetta curiosa ho voluto provare ....
Le abbiamo raccolte io e mio marito ...
Particolare...
In frittata ...
Maltagliati con vitaglie e salmone
Bignoline con pasta cresciuta e vitaglie
Come contorno condite con olio sale e aceto
Stufate con olio, cipolla e poi aggiunto uovo sbattuto con parmigiano su crostini di pane
Devo dire che sono state una piacevolissima sorpresa , il gusto si avvicina molto a quello degli asparagi selvatici .....
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Antonia, ma quante ne avete raccolte! e che bei piatti ne hai ricavato .
Io purtroppo non so riconoscere nessuna pianta e per paura che non siano commestibili, o anche che siano velenose, non le raccolgo e se crescono nelle mie piante o in giardino le estirpo. Di sicuro in tanti casi faccio malissimo
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Originariamente inviato da Marina Visualizza il messaggioZuppa di fagioli e papavero
Per 4 persone:
300 grammi di fagioli borlotti lessati con 1 carota, 1 costa di sedano e mezza cipolla. 200 grammi di piantine tenere di papavero, 2 spicchi di aglio, peperoncino, olio EVO, sale. Pane casereccio.
Lessate i fagioli con gli ortaggi, senza sale, quando sono cotti, togliete il sedano, la carota , la cipolla ma lasciate l'acqua. In una padella soffriggete uno spicchio di aglio, olio e peperoncino, unite il papavero spezzettato e lasciate stufare. Ora unite la verdura ai fagioli e alzate il bollore, regolate di sale e lasciate cuocere 5 minuti. Tagliate delle fettine sottili di pane e grigliatele per qualche minuto, strofinate ognuna con poco aglio. Servite la zuppa con le bruschette e un filo di olio a crudo.
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