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Conoscere e cucinare con le erbe spontanee

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  • Conoscere e cucinare con le erbe spontanee

    Questo spazio è dedicato alle piante che nascono spontanee nei nostri prati, piante benefiche che contengo tante buone propietà e che spesso non sappiamo come utilizzare. Qui si vuole dare un'idea di come usarle.

  • #2
    Crispigno

    Si mangia in insalata quando è tenero, quando è più grande si lessa o si stufa in padella insieme ad altre verdure.
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    • #3
      Papavero

      Si tratta della pianta del papavero nostrano, si mangia in insalata quando è tenera, altrimenti si lessa insieme alle altre verdure.
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      • #4
        Cresta di gallo

        Le cimette crude in insalata mista
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        • #5
          Punte di fave e di piselli selvatiche

          Le puntine tenere in insalata mista
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          • #6
            Sedano selvatico

            In insalata e come si usa il sedano, va consumato preferibilmente crudo.
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            • #7
              Beato a chi le vede 'ste Erbe io nemmeno

              con queste foto saprei riconoscerle

              Grazie marina ora le studio poi vi farò sapare


              sigpicSo' Maggico come la Maggica

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              • #8
                Mia mamma con queste ed altre erbe selvatiche prepara una zuppa veramente buona e salutare. Io sono peggio di Marcy non le vedo neanche se mi stanno a 2 cm dal naso

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                • #9
                  Luppolo

                  Le cime tenere del luppolo si usano sia cotte, risotti, pasta, frittate, sia crude in insalata.
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                  • #10
                    Borraggine

                    Molto profumata e saporita si usa sia cruda che cotta.

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                    • #11
                      Tarassaco o dente di leone

                      Di sapore amarognolo , è un buon depurativo.

                      Finocchietto selvatico

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                      • #12
                        Il prato nel piatto

                        Ricette con le erbe spontanee

                        Frittata con cipolla e germogli di luppolo

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                        • #13
                          Frittelle di borraggine e gamberi


                          Ingredienti per 10 frittelle:

                          10 foglie di borraggine medie, 10 code di gamberi con la codina, un pezzetto di mozzarella.
                          Per la pastella: 1 uovo, 150 ml di birra gelata, 150 grammi di farina, poco sale.


                          Ho preparato la pastella battendo il tuorlo con la birra, poi lentamente ho aggiunto la farina in modo da non formare grumi, ho coperto e messo in frigo per 30 minuti.
                          Ho messo su ogni foglia di borraggine un pezzetto di mozzarella e una coda di gambero.



                          Ho arrotolato e fermato con uno stecchino, lasciando fuori la codina del gambero.



                          Al momento di friggere ho montato l'albume a neve con un pizzico di sale e l'ho incorporato alla pastella, vi ho tuffato gli involtini ed ho fritto in olio ben caldo.



                          __________________

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                          • #14
                            Bellissima questa sezione dedicata alle piante dei nostri prati

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                            • #15
                              Ora che ci penso,mi ricordo che qualche tempo fa le nonne del mio paese consigliavano, alle neo mamme, di mangiare zuppe che contenessero foglie di papavero selvatico perche' prevenivano le colichette da allattamento e aiutavano il neo nato a rilassarsi e a riposare meglio. Non so quale siano gli elementi terapeatici, ma funzionava.

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