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Anto cara due cavatelli li assaggerei volentieriquanto mi piace l'abbinamento tonno e peperoni, secondo me sposano proprio bene
Che dire della pizza di peperoni, superba squisita e innovativa
Anto cara due cavatelli li assaggerei volentieriquanto mi piace l'abbinamento tonno e peperoni, secondo me sposano proprio bene
Che dire della pizza di peperoni, superba squisita e innovativa
Marina, hai parlato come un libro stampato e dato voce a quello che pensavo : come non quotarti??
una piccola tregua altrimenti mio figlio mi ammazza e poi darò il via a tutte queste vostre super ricette
c'è sempre da imparare e questo è il posto migliore
Gelato al peperone (ricetta da Alice)
1 kg di peperoni rossi, 1 cipolla bianca, 1 scorza di limone, 1 mazzettino di timo. 50 g di sciroppo di acqua e zucchero
ungere leggermente i peperoni e cuocere in forno a 200 gradi C per 20 minuti circa. Lasciare raffreddare per qualche minuto, quindi spellare e togliere i semi dai peperoni. Tritare a parte la cipolla e farla stufare in padella, aggiungere i peperoni a pezzi, il timo, la scorza di limone e il sale. Cuocere dolcemente per 15 minuti, dopodiché togliere il timo e la scorza di limone, frullare il tutto e aggiungere lo sciroppo di acqua e zucchero. Lasciare raffreddare e passare in gelatiera
Ma certo che è buonissimo!
Tieni presente però che non va servito come un gelato normale ma si accompagna di solito ad antipasti o finger food
La mia idea per una cena era di fare delle sfogliette di pizza fritte servite con questi gelati, tipo parmigiano, sedano e peperone
Poi girando in rete ho trovato una serie di ricette di questo tipo molto interessante
Tipo prosciutto e melone con gelato al parmigiano, oppure sandwich di pancarrè farcito con gelato prosciutto e parmigiano
Ad Alice come lo abbinavano il gelato al peperone?
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Ad Alice come lo abbinavano il gelato al peperone?
La ricetta completa era questa: (poi eventualmente la elimini da qui) Tonno in crosta di frutta secca, gelato al peperone, salsa di carciofi e bottarga
INGREDIENTI
500 g di filetti di tonno 500 g di frutta secca mista ridotta in polvere per il gelato: 1 kg di peperoni rossi 1 cipolla bianca 1 scorza di limone 1 mazzettino di timo 50 g di sciroppo di acqua e zucchero per la salsa: 4 carciofi 1 scalogno 50 g di bottarga di muggine 1 l di brodo vegetale olio extravergine fiori di sale e pepe
PREPARAZIONE
Per il gelato, ungere leggermente i peperoni e cuocere in forno a 200 gradi C per 20 minuti circa. Lasciare raffredare per qualche minuto, quindi spellare e togliere i semi dai peperoni. Tritare a parte la cipolla e farla stufare in padella, aggiungere i peperoni a pezzi, il timo, la scorza di limone e il sale. Cuocere dolcemente per 15 minuti, dopodiché togliere il timo e la scorza di limone, frullare il tutto e aggiungere lo sciroppo di acqua e zucchero. Lasciare raffreddare e passare in gelatiera. Per la salsa, tagliare a dadini lo scalogno, farlo stufare e aggiungere i carciofi a spicchi(precedentemente puliti). Salare e pepare leggermente. Bagnare con il brodo e portare a cottura. Frullare lasciando qualche scaglia di carciofo e unire la bottarga grattugiata. Ungere i filetti di tonno con olio extravergine, passare nella granella di frutta secca e successivamente in una padella grigliata rovente, passando il filetto per tutti i lati (la frutta secca che brucia darà una sensazione di brace). Scaloppare il tonno, salarlo e disporlo sul piatto con la salsa sotto e il gelato di peperone.
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