Zuppa di finocchietto selvatico, boraggine, bieta
annuncio
Comprimi
Ancora nessun annuncio.
Conoscere e cucinare con le erbe spontanee
Comprimi
X
-
Torta rustica con bieta selvatica
Dopo aver cotto la bieta tagliata in piccoli pezzi, direttamente in padella con olio, aglio e peperoncino, lasciate intiepidire, unite la verdura a 500 grammi di besciamella e versare il composto dentro una teglia foderata con pasta sfoglia(in questo caso ho usato pasta sfoglia senza glutine Buitoni)
Infornare a 180 gradi per 35-40 minuti
Tortino rustico con erbe di campo
Stesso procedimento del precedente, le erbe sono; bieta selvatica, piattello, finocchietto, borragine, alcuni cubetti di wurstel renderanno la preparazione più sapida
Commenta
-
Zuppa di cicoria e fagioli borlotti
Dopo aver sbollentato la cicoria, per togliere l'amaro, ripassarla in padella con olio, aglio, peperoncino e pomodorino fresco, una volta pronta allungare con acqua calda e unire i fagioli, lasciare insaporire, regolare di sale e servire con tegoline di pane abbrustolite e scaglie di pecorino.
Commenta
-
Polpette di bieta con cuore filante
Ancora bieta già passata in padella e tritata finemente, ho unito 2 fette di mortadella tritata, 1 uovo, poca noce moscata, parmigiano grattugiato e pane ammollato con il latte poi strizzato. Ho formato le polpette mettendo al centro un pezzo di scamorza affumicata, passate nel pangrattato e fritte in abbondande olio di semi.
Commenta
-
Bieta selvatica, cotta direttamente in padella con olio, aglio e peperoncino
Poi messa dentro una torta salata con l'aggiunta di un wuberone e della scamorza affumicata tritati.
Per l'impasto ho usato: 300 grammi di Senatore Cappelli bio macinata a pietra, 150 ml di acqua, mezza bustina di lievito granulare mastro fornaio, 2 cucchiai di olio EVO, 1 cucchiaino di zucchero, 1 cucchiaino di sale.
Commenta
-
Pesto di finocchio selvatico
un mazzetto di finocchietto, fatto sbollentare per 3 minuti in acqua bollente, poi messo in acqua e ghiaccio, ma a fuoco spento, 50 ml di olio EVO, 50 g di pinoli, 1 spicchio di aglio, sale, pepe, 2 cucchiai di pecorino grattugiato.
Frullare tutto fino ad ottenere una crema che conserverete in un barattolo, in frigo e coperto di olio.
Pasta con pesto di finocchio selvatico e tonno sotto olio.
Commenta
-
Borragine
Gnocchetti di borragine
150 g di farina tipo 1, 15 foglie di borragine sbollentate 2 minuti, poi passate in acqua e ghiaccio, quindi frullate e unite alla farina, insieme ad un pizzico di sale.
Conditi con un ragù di gamberoni saltati con olio, aglio tritato e peperoncino non piccante, poi sfumati con cognac, con le teste tostate con cipolla ho ricavato alcuni cucchiai di condimento che ho unito al resto
Commenta
-
Trasformazioni della bieta
In padella, direttamente senza essere lessata.
Focaccia in padella, pastella di farina tipo 1 con aggiunta di pecorino grattugiato e un wuberone tritato.
Frittelle con pastella tempura(acqua frizzante e farina di riso) con prosciutto cotto tritato insieme alla bieta nell'impasto.
Commenta
Commenta