Questo capitolo serve a dare consigli e indicazioni alle nostre amiche che si vogliono cimentare a preparare la pasta in casa con il Ken.
Nasce soprattutto dall'esigenza di capire come deve essere la consistenza dell'impasto per non appiccicarsi e non forzare il nostro macchinario.
Quindi riporterò dosi di tutto con le varie marche di farina
Fermo restando che comunque un minimo di percentuale di scarto va calcolato, perchè la farina si sa va con il tempo metereologico
Spaghetti alle melanzane
Ingredienti:
300 gr. di farina di grano duro(Panorama)
1/2 melanzana piccola viola chiaro(circa 100 grammi).
15 grammi di pecorino grattugiato
2 uova medie
3 cucchiai di vino bianco
un pizzico di pepe e uno di noce moscata
3 fogliette di menta
Semola rimacinata di grano duro per spolverare(assorbe l'umidità della pasta)
Ho lessato la melanzana al micro per 5 minuti a 900w
poi l'ho frullata con tutta la buccia, insieme alle uova, al vino e alla menta, ottenendo una crema liscia.
Nella farina ho aggiunto il pecorino, il pepe e la noce moscata.
Mescolare con la frusta K a velocità 1 si otterrà un impasto grossolano e abbastanza asciutto.
Ora formate un filoncino che dividere in pezze uguali.
Passatelo nella sfogliatriceal numero 1, più volte piegando in due l'impasto di volta in volta, servirà a renderlo liscio e setoso.
Ora trafilate con la spaghettatrice.
Man mano che scende formate dei nidi che poggerete su un vassoio infarinato e poi spolverizzate con la semola. Lasciate asciugare la pasta per un paio di ore prima di cuocerla.
Ed ora il prodotto finito;
Condita con una semplice crema di pecorino e pepe, poi guarnita con burrata tritata.
Nasce soprattutto dall'esigenza di capire come deve essere la consistenza dell'impasto per non appiccicarsi e non forzare il nostro macchinario.
Quindi riporterò dosi di tutto con le varie marche di farina
Fermo restando che comunque un minimo di percentuale di scarto va calcolato, perchè la farina si sa va con il tempo metereologico
Spaghetti alle melanzane
Ingredienti:
300 gr. di farina di grano duro(Panorama)
1/2 melanzana piccola viola chiaro(circa 100 grammi).
15 grammi di pecorino grattugiato
2 uova medie
3 cucchiai di vino bianco
un pizzico di pepe e uno di noce moscata
3 fogliette di menta
Semola rimacinata di grano duro per spolverare(assorbe l'umidità della pasta)
Ho lessato la melanzana al micro per 5 minuti a 900w
poi l'ho frullata con tutta la buccia, insieme alle uova, al vino e alla menta, ottenendo una crema liscia.
Nella farina ho aggiunto il pecorino, il pepe e la noce moscata.
Mescolare con la frusta K a velocità 1 si otterrà un impasto grossolano e abbastanza asciutto.
Ora formate un filoncino che dividere in pezze uguali.
Passatelo nella sfogliatriceal numero 1, più volte piegando in due l'impasto di volta in volta, servirà a renderlo liscio e setoso.
Ora trafilate con la spaghettatrice.
Man mano che scende formate dei nidi che poggerete su un vassoio infarinato e poi spolverizzate con la semola. Lasciate asciugare la pasta per un paio di ore prima di cuocerla.
Ed ora il prodotto finito;
Condita con una semplice crema di pecorino e pepe, poi guarnita con burrata tritata.
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