Mmmmmmm ho preso nota!!!! che bontà!!!!!
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Scuola di pasta con il Ken
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Pasta al pistacchio
Pasta al pistacchio
Ingredienti per 3-4 persone:
300 grammi di farina di grano duro, 2 uova, 2 cucchiai di polvere di pistacchio non salato di Bronte, poco pepe, poca acqua.
Preparate un impasto con tutti gli ingredienti, usando la frusta K a velocità 1, se dovesse risultate troppo asciutto unite un cucchiaino d'acqua.
Tagliatelo in pezzi regolari e passatelo alla sfogliatrice apertura 1.
Spolverate con semola di grano duro e passatelo nella trafilatrice per i tagliolini.
Lasciate asciugare un paio di ore prima di cuocere.
Semplicemente mantecata con ricotta, parmigiano e un giro di pepe nero, poi guarnita con pistacchi tritati ed emulsione di prezzemolo.
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Originariamente inviato da Marina Visualizza il messaggioE sarebbe??
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Sedanini al limone
Sedanini al limone
Con questi bellissimi limoni avuti in dono da Tony e Flavy, provenienti dai loro alberi della casa a Bracciano, ho pensato di prepararci della pasta profumatissima
Ingredienti per 3 persone:
240 grammi di farina di grano duro, 1 uovo, la buccia grattugiata di un limone, il succo di mezzo limone, poco pepe, 2 cucchiai di acqua.
Ho amalgamato tutti gli ingredienti fino ad avere delle grosse briciole, lavorando al minimo per alcuni minuti con la frusta K.
Ho trafilato al torchio, ottenendo dei sedanini o maccheroncini.
Ora non mi resta che decidere come condirli, sicuramente una salsa a base di limone
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Ed eccoli semplicemente conditi con del salmone affumicato tritato e passato velocemente nel burro, fuori dal fuoco ho unito poca buccia di limone grattugiata e il succo di mezzo limone, infine mantecati con due cucchiai di ricotta e serviti con prezzemolo tritato e fili di buccia di limone.
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Casarecce al profumo di olive
Casarecce al profumo di olive
300 grammi di farina di grano duro, 1 uovo intero, 2 cucchiai di crema di olive nere, acqua q.b.
Impastate insieme tutti gli ingredienti con la frusta K al minimo, aggiungete poca acqua per avere delle grosse briciole.
Trafilate la pasta, ponetela su dei vassoi spolverando con semola di grano duro.
L'abbiamo gustata, semplicemente condita con olio, aglio, peperoncino e pomodorino fresco con l'aggiunta di tonno sott'olio, ben sgocciolato.
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Casarecce di kamut e grano duro con carciofi
Le casarecce sono state ottenute da una miscela in eguale misura di farina di grano duro e farina di kamut, impastate con tre albumi, trafilate e lasciate asciugare per un paio di ore su un vassoio.
Il condimento: preparare un soffritto con uno spicchio di aglio tritato e dell'olio EVO, unire i carciofi a fettine sottili, dopo rosolati bagnare con vino bianco, regolare di sale e pepe. Allungare con un bicchiere di acqua calda e cuocere a fuoco lento, i carciofi dovranno quasi disfarsi. A questo punto unire della panna da cucina, saltare nel condimento la pasta lessata e mantecare con parmigiano grattugiato, servire con prezzemolo tritato.
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Spaghetti all'uovo(di Dany)
Ingredienti per 3 persone:
Per la pasta: 300 grammi di farina di grano duro, 2 uova medie, 2 cucchiai di vino bianco, un pizzico di sale.
Per il condimento: 400 grammi di polpa di vitellone, 1 porro, 3 coste di sedano, 250 grammi di passata di pomodoro, sale, pepe, olio EVO, poco vino bianco.
Impastare insieme gli ingredienti per la pasta, con frusta K a velocità 1. Sfogliare a 1 e tagliare gli spaghetti, spolverare con semola e lasciare asciugare un paio di ore.
Intanto soffriggete la carne tagliata a pezzetti piccoli in olio, unite il porro e il sedano sottilmente affettati, dopo un minuto sfumate con il vino e lasciate evaporare. Aggiungete la passata e regolate di sale e pepe, lasciate cuocere a fiamma bassa per un'ora abbondante, se serve diluite con poca acqua calda.
Saltate la pasta nel condimento e guarnite con scaglie di pecorino.
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