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Scuola di pasta con il Ken

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  • Funghi giganti all'arancia
    85 grammi di semola rimacinata de cecco, 15 grammi di polvere di agrumi(essiccatore), pizzico di sale, 40 grammi di succo di arancia filtrato.
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    dopo un ora di essiccatore
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    Condita con broccoli in padella con aglio, olio, peperoncino e buccia di arancia, guanciale.
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    • Mafaldine al cavolo viola
      Per ottenere questa pasta ho lasciato fermentare per 24 ore, del cavolo viola affettato con la mandolina con sale e aceto. Il giorno dopo ho recuperato il liquido di fermentazione e ne ho usato 40 grammi su 100 di semola rimacinata De cecco, niente sale, il liquido è già sapido.
      Le ho condite con poca salsiccia sbriciolata saltata in padella insieme a dei gambi di carciofo e funghi cardoncelli, il tutto profumato con nepitella e mantecato con scamorza affumicata.
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      • Caserecce al cavolo viola
        Stavolta ho essiccato le foglie e ricavato una polvere con il multi mill, poi l'ho ulteriormente setacciata e usata 10 grammi su 90 di semola rimacinata, un pizzico di sale e 40 grammi di acqua.
        Condite con 2 peperoni friggitelli affettati e saltati in padella con olio e aglio, poi ho unito dei pisellini e mentre mantecavo dei pezzetti di salame piccante "ventricina".
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        • Mafaldine alla curcuma
          130 grammi di semola rimacinata De Cecco, 1 uovo(55 gr), 3 grammi di curcuma, pizzico di sale.
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          Condite con: aglio, olio, peperoncino, pancetta affumicata, finferli e buccia e poco succo di arancia.
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          • Maccheroni quadrati all'uovo
            1 uovo(55 gr), 140 grammi di semola rimacinata De Cecco, un pizzico di sale.

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            Conditi con carciofi, guanciale, mentuccia e pecorino
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            • Scialatielli al profumo di limone
              100 grammi di semola rimacinata De Cecco, 30 grammi di acqua, 10 grammi di succo di limone, 1 cucchiai di scorza di limone grattugiata finemente, pizzico di sale.
              Conditi con olio cipollotto, peperoncino, carciofo tagliato sottilmente e tentacoli di totano già scottati

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              • Le nuove trafile; regalo natalizio
                Malloreddus, canestro rigato, amori e rigatoni; in omaggio una bustina di basilico in polvere
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                • Gnocchetti sardi al basilico
                  Ingredienti per 4 persone:
                  3320 grammi di semola rimacinata De Cecco, 30 grammi di polvere di basilico(Capo12)., pizzico di sale, 140 grammi di acqua.
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                  Conditi semplicemente con burro, parmigiano, pinoli tostati e una spolverata di pepe nero.
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                  • Canestrelli all'uovo
                    Ingredienti per 2 persone:
                    150 grammi di semola rimacinata De Cecco, 1 uovo(55 grammi) pizzico di sale.
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                    Conditi con sugo alla picchiapò (vedi ricetta)
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                    • Amori o celentani
                      100 grammi di semola rimacinata de Cecco, 1 albume+ acqua fino a 40 grammi, pizzico di sale.
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                      Conditi con radicchio e cipollotto soffritti insieme alla pancetta affumicata poi sfumati con il vino rosso.
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                      • Rigatoni al caffè
                        100 grammi di semola rimacinata de Cecco, 40 grammi di caffè espresso, pizzico di sale.
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                        Conditi con porcini spadellati con olio aglio e un pizzico di peperoncino, poi aggiunta pancetta affumicata e serviti con polvere di caffè
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                        • Malloreddus allo zafferano
                          100 grammi di semola rimacinata de cecco, 1 bustina di zafferano, 40 grammi di acqua pizzico di sale.
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                          Conditi con carciofo saltato con olio e aglio, sfumato con succo di arancia e servito con uova di lompo
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                          • Rigatoni alla cannella
                            95 grammi di semola rimacinata De CEcco, 5 grammi di cannella in polvere, 40 grammi di acqua, pizzico di sale.
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                            Conditi con guanciale reso croccante in padella antiaderente senza nessun condimento, poi scolato, nel grasso rilasciato ci ho mantecato la pasta, a parte ho preparato una salsa di pecorino e pepe, aiutandomi con l'acqua di cottura della pasta: insomma tra gricia e cacio e pepe.
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                            • Amori all'arancia
                              100 grammi di semola rimacinata de Cecco, 40 grammi di succo di arancia filtrato, pizzico di sale.
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ID: 143435
                              Conditi con finocchi tagliati sottili e spadellati con burro, sale e pepe, mentre si mantecava la pasta ho aggiunto del salmone fresco arrostito e sbriciolato, serviti con una grattata di buccia di arancia.
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                              • Trenette allo zenzero
                                200 grammi di semola rimacinata De Cecco, pizzico di sale, 2 cucchiai di zenzero fresco grattugiato e messo in infusione in 100 grammi di acqua calda, poi colato al passino finissimo.

                                Impastato e tirato le sfoglie fino al numero 3.
                                Poi con il cutter trenette tagliate
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