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Scuola di pasta con il Ken

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  • Tagliolini in due versioni

    Ho impastato 400 grammi di semola rimacinata con 3 uova e un pizzico di sale.
    Poi sfogliata fino al numero 3 e infine trafilata.

    Qui in versione con funghi porcini semplicemente spadellati con olio sale e pepe, mantecata la pasta con il condimento e il parmigiano e servita con un giro di pepe e prezzemolo tritato.





    Versione rosata con soffritto di pancetta affumicata, olio aglio e peperoncino, uniti dei funghi porcini e dei pioppini, e 4 pomodorini piccadilly spellati e spezzettati, regolato di sale, e tenuta un pochino più brodettata.

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    • Pappardelline ai carciofi e prezzemolo



      Impastiamo con la frusta K; 300 grammi di semola rimacinata con 2 uova, 2 cucchiai di vino bianco, un pizzico di sale, uno di pepe e un cucchiaio di prezzemolo finemente tritato a coltello.
      Tiriamo la pasta con la sfogliatrice fino al numero 3 poi ricaviamo le nostre pappardelline, che metteremo ad asciugare su un vassoio.



      Intanto occupiamoci del condimento; tagliamo a spicchi molto sottili 2 carciofi, dopo averli puliti, fondiamo 30 grammi di burro in un saltapasta e uniamo i carciofi, condiamo con sale e pepe, abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere, aggiungendo acqua calda, fino a che la verdura diventerà morbida e si quasi scioglierà. Finiamo la cottura con due cucchiai di latte.
      Lessiamo la pasta e sposiamola al condimento, mantecando con parmigiano grattugiato, serviamo con prezzemolo tritato e un giro di pepe nero.

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      • E sono di nuovo alle prese con una zucca
        Oggi mi sono inventata...

        Cappellacci ripieni di zucca





        La pasta fatta con il ken; 2 uova e 300 grammi di farina di grano duro, poi sfogliata fino al numero 4.
        Il ripieno; zucca cotta in forno , schiacciata e condita con un trito di rosmarino fresco, parmigiano, sale, pepe e noce moscata.

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        • Ed eccoli conditi, con una semplice salsa di gorgonzola e latte, noci sbriciolate e un pizzico di pepe nero

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          • Tagliolini cacio e pepe

            400 grammi di semola rimacinata, 4 albumi, 2 cucchiai di acqua fredda, 70 grammi di pecorino, 4 grammi di pepe un pizzico di sale.



            Impastare insieme tutti gli ingredienti con la frusta K, formare una palla e lasciare riposare 10 minuti.
            Passare alla sfogliatrice fino al numero 4 poi con la taglierina per tagliolini ricavare questi ultimi.
            Conditi con un soffritto di aglio e ciuffetti di calamaro finemente tritati, sfumato con vino bianco, poi ho unito alcuni pomodorini a pezzi, regolato di sale.
            Lessata la pasta per un minuto e sposata con il sugo in padella, servita con pepe nero macinato al momento e prezzemolo tritato.

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            • Nuova trafila nuovo formato

              Paccheri rigati di grano duro

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              • Eccola!



                Pacchero e mezza manica



                Le mezze maniche pronte da condire

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                • Ed eccole condite con pesto di asparagi e nocciole

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                  • Nuovo cutter



                    Nuovo formato; Tagliolini all'uovo con 400 gr.farina di grano duro, 2 uova, 2 cucchiai di vino bianco, 2 cucchiai di acqua, un pizzico di sale



                    Per il condimento (4 persone)

                    12 ciuffetti di calamaro o totano, 12 fiori di zucca, 6-7 pomodorini, 2 cucchiai di passata di pomodoro, 1 spicchio di aglio, peperoncino fresco, alcune fette di zenzero fresco, vino bianco q.b, sale, olio EVO, prezzemolo tritato.



                    Preparare un soffritto con olio aglio e peperoncino, unire i ciuffetti di mollusco tritati, sfumare con il vino bianco e una volta evaporato aggiungere lo zenzero tagliato a striscioline, in seguito i pomodorini e in ultimo la passata, regolare di sale e cuocere alcuni minuti.
                    Fuori dal fuoco unire i fiori di zucca sfilettati, lessare la pasta, saltarla nel condimento e servire con del prezzemolo tritato.

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                    • Nuovo condimento per questo ottimo formato di pasta-



                      mezza cipolla bianca tritata, 1 zucchina romanesca a rondelle, 10 pomodorini, 4 stecche di surimi, 4 foglie di basilico, 1 cucchiaio di uova di lompo nere, olio EVO, sale e pepe.



                      Preparare un soffritto con la cipolla e le zucchine, unire i pomodorini divisi a metà, regolare di sale e pepe, aggiungere il surimi sfilettato e il basilico spezzettato, fuori dal fuoco mantecare con le uova di lompo

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                      • Ancora una variante con...
                        Salsiccia e funghi porcini

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                        • Fettuccine all'uovo con il Ken, con funghi porcini e briciole di salsiccia calabrese

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                          • Ancora fettuccine con sugo di spezzatino

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                            • Tagliolini all'uovo con funghi e salsiccia

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                              • In versione con porcini

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                                Sto operando...
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