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Scuola di pasta con il Ken

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  • Tagliolini al prezzemolo, precedentemente preparati e congelati; oggi conditi con:
    Agretti lessati, pancetta piccante saltata con olio e aglio, pomodorini appena scottati e alcuni cubetti di bufala.
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    • Ancora reginette con la nuova trafila
      Stavolta con semola rimacinata(De Cecco) 210 grammi 2 uova, pizzico di sale

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      Condite con salsiccia sbriciolata e saltata con cipolla, aglio, peperoncino, aggiunto un carciofo finemente affettato e qualche pomodorino.
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      • Maccheroncini rossi
        Ingredienti per 2 persone:
        150 grammi di farina tipo 1, 50 grammi di Senatore cappelli, 1 uovo da 50 grammi, 30 grammi di triplo concentrato, 5 grammi di paprika forte, un pizzico di sale.
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        Seguire il procedimento d'impasto a grosse briciole, poi passare l'impasto al torchio.
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        Li ho conditi con zucchine romanesche, tentacoli di totano e gamberetti spadellati con aglio, cipollotto e peperoncino.
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        • Nuove trafile regalo di compleanno
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          • Funghi giganti al cacao e peperoncino

            Prima trafila messa in opera
            Ingredienti per 2 persone: 120 grammi di semola rimacinata De Cecco, 30 grammi di cacao amaro in polvere, 3 grammi di peperoncino in polvere 60 grammi di uovo intero, pizzico di sale.
            Per il condimento: 2 mapo, 1 spicchio di aglio, peperoncino fresco, 20 grammi di burro sale, pistacchi sbriciolati, qualche fogliolina di prezzemolo.
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            • E proviamo una nuova trafila; i radiatori
              100 grammi di semola rimacinata De Cecco, 45 grammi di acqua tiepida nella quale è stata sciolta una bustina di zafferano, pizzico di sale.
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              Li ho conditi con zucca, fiori di zucca e granella di pistacchio Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

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ID: 143135 Il risultato della forma, non mi soddisfa molto; proverò a farli di nuovo

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              • Maccheroni quadrati pink
                Ingredienti per 1 porzione:
                100 grammi di semola De Cecco, 40 grammi di succo di barbabietola(io compro quelle sottovuoto, foro un lato della busta e recupero il liquido, pizzico di sale.
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                Conditi con olio, aglio, peperoncino, guanciale di Amatrice, su crema di piselli alla menta, serviti con scaglie di pecorino romano.
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                • Radiatori all'uovo
                  130 grammi di semola rimacinata De Cecco, 55 grammi di uovo, pizzico di sale.
                  Stavolta il risultato è stato più che soddisfacente
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                  Conditi con cipolloto stufato insieme a salsiccia sgranata e peperoncino, cubetti di zucca, poca scamorza affumicata per legare e finita con rosmarino fresco tritato.
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                  • Funghi giganti al sapore di cavolo nero
                    Ingredienti per una porzione:
                    90 grammi di semola rimacinata De Cecco, 10 grammi di polvere di cavolo nero (ottenuta dall'essiccazione delle foglie), 48 grammi di acqua tiepida, pizzico di sale.
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                    Dopo un'ora di essiccatore a 35 gradi(migliora la tenuta di cottura)
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                    Conditi con crema di piselli, guanciale di amatrice e fiori di zucca.
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                    • Mezzi paccheri al sapore di zucca

                      100 grammi di semola rimacinata De Cecco, 10 grammi di polvere di zucca(ottenuta con l'essiccatore), 41 grammi di acqua, pizzico di sale.
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                      Conditi con zucca, cipolla fresca, n'duja di Spilinga e barbe di finocchio.
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                      • Spaccatelli al sapore di spinaci

                        90 grammi di semola rimacinata De Cecco, 10 grammi di polvere di spinaci(ottenuta con l'essiccatore), 40 grammi di acqua pizzico di sale.

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                        Dopo un ora di essiccatura
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                        Conditi con funghi trifolati e ricotta senza lattosio
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                        • Spaghettoni al sapore di prezzemolo

                          90 grammi di semola rimacinata De Cecco, 10 grammi di polvere di prezzemolo, 40 grammi di acqua, pizzico di sale

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                          Conditi con baccalà e peperone crusco su crema di ricotta e pecorino
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                          • Casarecce al profumo di porcini
                            Ho ridotto in polvere 15 grammi di porcini secchi con il multi mill.
                            Li ho aggiunti a 120 grammi di semola rimacinata De Cecco+ 55 grammi di uovo e pizzico di sale.

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                            Le ho condite con zucca e pancetta affumicata, saltate con cipolla e peperoncino, in ultimo una grattugiata di scamorza affumicata
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                            • Fusilli di lenticchie nere
                              Ho cotto delle lenticchie nere
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                              Ho recuperato l'acqua di cottura una volta fredda e ci ho impastato dei fusilli:
                              100 grammi di semola rimacinata De Cecco, 40 grammi di acqua di lenticchie nere, pizzico di sale. Una volta estrusa l'ho messa in essiccatore per 1 ora a 35 gradi.
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                              Condita con aglio, olio, peperoncino e pancetta affumicata, ci ho fatto appassire del cavolo cappuccio liscio in ultimo ho aggiunto due cucchiai di lenticchia nera;
                              Profumata con prezzemolo e una spolverata di scamorza affumicata grattugiata.
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                              • Radiatori al broccolo romanesco
                                90 grammi di semola rimacinata de cecco, 10 grammi di polvere di broccolo, 41 grammi di acqua, pizzico di sale.

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                                Condita con broccolo romanesco, ripassato in padella con olio, aglio, peperoncino e buccia di arancia e cubetti di baccalà
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