annuncio

Comprimi
Ancora nessun annuncio.

Scuola di pasta con il Ken

Comprimi
Questa è una discussione evidenziata.
X
X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • Canestri rigati alla canapa
    Secondo esperimento con la farina di canapa; diciamo se usata in piccole dosi tipo 10% si può utilizzare tranquillamente; altrimenti per il mio gusto è troppo erbacea.
    90 grammi di semola per pizza La Molisana, 10 grammi di farina di canapa Molino Rossetto, 40 grammi di acqua, 2 grammi di olio EVO, pizzico di sale.
    Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   P1050359-1536x1152.jpg 
Visite: 67 
Dimensione: 235.1 KB 
ID: 143817

    Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   P1050360-1536x1152.jpg 
Visite: 69 
Dimensione: 365.1 KB 
ID: 143818

    Conditi con code di gamberoni saltate con olio, aglio, peperoncino, sedano finemente tritato, poi sfumate con il cognac.
    Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   P1050364-1536x1152.jpg 
Visite: 74 
Dimensione: 338.5 KB 
ID: 143819

    Commenta


    • Tonnarelli
      Ingredienti per 4 persone :
      350 grammi di farina per pasta, 3 uova medie, 1 cucchiaio di vino bianco, pizzico di sale.


      Tirati con la sfogliatrice al numero 1 e poi passati al cutter per i tagliolini.
      Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   P1050389.JPG 
Visite: 67 
Dimensione: 2.83 MB 
ID: 143832
      Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   photo_2020-05-31_11-58-10.jpg 
Visite: 67 
Dimensione: 276.6 KB 
ID: 143833
      Conditi con un sugo a base di porro, prosciutto crudo e olive nere.
      Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   photo_2020-05-31_14-58-48.jpg 
Visite: 71 
Dimensione: 290.9 KB 
ID: 143834

      Commenta


      • Una parte delle creste rigate all'uovo che erano finite in surgelatore; sono state condite con cipollotto spadellato con olio, peperoncino, prosciutto cotto a dadini , filetti di zucchina e fiori.
        Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   P1050379-1536x1152.jpg 
Visite: 71 
Dimensione: 305.0 KB 
ID: 143841

        Commenta


        • Mezze maniche al basilico
          97 grammi di farina mista per pasta, 3 grammi di polvere di basilico, 36 grammi di acqua, 4 grammi di olio EVO, pizzico di sale.
          Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   P1050389.JPG 
Visite: 68 
Dimensione: 2.83 MB 
ID: 143847
          Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   P1050384-1536x1152.jpg 
Visite: 71 
Dimensione: 410.8 KB 
ID: 143848
          Conditi con pomodorini gialli spadellati con aglio, olio, peperoncino e basilico, infine pinoli tostati e scaglie di pecorino.
          Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   P1050386-1536x1152.jpg 
Visite: 69 
Dimensione: 322.9 KB 
ID: 143849

          Commenta


          • Ruote fiore al sapore di peperone
            93 grammi di semola per pizza La Molisana, 7 grammi di polvere di peperone rosso; ottenuta con l'essiccatore, 36 grammi di acqua, 4 grammi di olio EVO, pizzico di sale
            Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   P1050409-1536x1152.jpg 
Visite: 70 
Dimensione: 253.8 KB 
ID: 143867
            Condite con del baccalà passato in padella con aglio, olio e peperoncino e pesto di lattuga alle mandorle.
            Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   P1050413-1536x1152.jpg 
Visite: 65 
Dimensione: 321.0 KB 
ID: 143868

            Commenta


            • Spaghettoni alla polvere di pomodoro
              94 grammi di semola per pizza, 6 grammi di polvere di pomodoro, 42 grammi di acqua, 4 grammi di olio EVO, pizzico di sale.
              Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   P1050396-1536x1152.jpg 
Visite: 66 
Dimensione: 308.9 KB 
ID: 143878

              In cottura si sono spezzati, quindi per i formati lunghi è meglio usare l'uovo intero o l'albume.
              Conditi con pesto di lattuga e scaglie di pecorino.
              Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   P1050420-1536x1152.jpg 
Visite: 63 
Dimensione: 328.5 KB 
ID: 143879

              Commenta


              • Mezze maniche alla polvere di basilico
                Con peperone arrostito e scamorza affumicata
                Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   P1050484-1536x1152.jpg 
Visite: 67 
Dimensione: 326.3 KB 
ID: 143944

                Commenta


                • Torchietti uovo e curcuma
                  127 grammi di farina mista, 3 grammi di curcuma, 50 grammi di uovo intero, 4 grammi di acqua, pizzico di sale.
                  Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   P1050498-1536x1152.jpg 
Visite: 61 
Dimensione: 163.3 KB 
ID: 143953

                  Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   P1050499-1536x1152.jpg 
Visite: 54 
Dimensione: 314.6 KB 
ID: 143954
                  Conditi con peperone arrostito, gamberetti, vongole e rucola.
                  Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   P1050501-1536x1152.jpg 
Visite: 56 
Dimensione: 334.0 KB 
ID: 143955

                  Commenta


                  • Canestri rigati all'alga spirulina
                    97 grammi di semola per pizza La Molisana, 3 grammi di alga spirulina, 42 grammi di albume pastorizzato.
                    Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   P1050525-1536x1152.jpg 
Visite: 58 
Dimensione: 270.3 KB 
ID: 143980 Conditi con insalata di fagioli bianchi di Spagna, sedano, gamberetti e salmone affumicato.
                    Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   P1050528-1536x1152.jpg 
Visite: 57 
Dimensione: 289.2 KB 
ID: 143981

                    Commenta


                    • Spaghettoni con albumi
                      L'albume pastorizzato per impastare la pasta e trafilarla con il torchio è stata una vera scoperta; la pasta resta al dente e consistente, e l'albume è solo proteine e non contiene colesterolo, in più non lascia il retrogusto che da l'uovo intero.
                      100 grammi di semola per pizza La Molisana, 50 grammi di albume pastorizzato, pizzico di sale.
                      Come tutti i formati lunghi è bene idratare più del 40% consigliato per i formati più corti.
                      Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   P1050538-1536x1152.jpg 
Visite: 50 
Dimensione: 309.1 KB 
ID: 144067
                      Conditi con cozze, rucola e pachino
                      Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   P1050544-1536x1152.jpg 
Visite: 48 
Dimensione: 272.7 KB 
ID: 144068

                      Commenta


                      • Malloreddus allo zafferano
                        100 grammi di semola per pizza La Molisana, 38 grammi di albume pastorizzato, 1 bustina di zafferano sciolta in 2 grammi di acqua, pizzico di sale.
                        Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   P1050545-1536x1152.jpg 
Visite: 48 
Dimensione: 284.9 KB 
ID: 144076
                        Conditi con pesto di peperone arrostito
                        Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   P1050548-1536x1152.jpg 
Visite: 49 
Dimensione: 291.3 KB 
ID: 144077

                        Commenta


                        • 5 cerchi al triplo concentrato di pomodoro
                          100 grammi di semola per pizza La Molisana, 5 grammi di triplo concentrato di pomodoro, 35 grammi di albume pastorizzato, pizzico di sale.
                          Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   P1050550-1536x1152.jpg 
Visite: 48 
Dimensione: 257.2 KB 
ID: 144079
                          Conditi in insalata con tonno, rucola, Pachino, olive e capperi.
                          Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   P1050552-1536x1152.jpg 
Visite: 43 
Dimensione: 299.2 KB 
ID: 144080

                          Commenta


                          • Nuove trafile per inaugurare l'autunno
                            Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   P1050563-1536x1152.jpg 
Visite: 39 
Dimensione: 291.0 KB 
ID: 144092
                            Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   P1050564-1536x1152.jpg 
Visite: 38 
Dimensione: 294.5 KB 
ID: 144093

                            Commenta


                            • Conchiglie rigate
                              100 grammi di semola per pizza La Molisana, 40 grammi di albume pastorizzato, pizzico di sale.
                              Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   P1050565-1536x1152.jpg 
Visite: 36 
Dimensione: 255.2 KB 
ID: 144095
                              Condite con funghi porcini trifolati e in ultimo aggiunta di un filetto di tonno sotto olio al peperoncino
                              Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   P1050566-1536x1152.jpg 
Visite: 30 
Dimensione: 304.6 KB 
ID: 144096

                              Commenta


                              • Casarecce giganti
                                100 grammi di semola per pizza La Molisana, 40 grammi di albume pastorizzato, 2 grammi di acqua, pizzico di sale.
                                Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   DSC00003-1536x1152.jpg 
Visite: 30 
Dimensione: 201.1 KB 
ID: 144098
                                Condite con pesto genovese, pinoli tostati e scaglie di pecorino
                                Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   DSC00007-1536x1152.jpg 
Visite: 30 
Dimensione: 283.4 KB 
ID: 144099
                                Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   DSC00010-1536x1152.jpg 
Visite: 30 
Dimensione: 238.8 KB 
ID: 144100

                                Commenta

                                Sto operando...
                                X