Questo no, però ha spadellato!
annuncio
Comprimi
Ancora nessun annuncio.
Scuola di pasta con il Ken
Comprimi
Questa è una discussione evidenziata.
X
X
-
Maccheroncini con calamari
Maccheroncini con calamari
Ingredienti per 2 persone:
200 grammi di farina di grano duro, 1 uovo, 10 grammi di prezzemolo finemente tritato, 1 spolverata di aglio in polvere, 1 spolverata di peperoncino in polvere, 2-3 cucchiai di acqua.
Tritare bene a coltello il prezzemolo, unirlo agli altri ingredienti.
Impastare nella planetaria con frusta K a velocità minima, aggiungendo acqua per ottenere delle briciole di pasta.
Trafilare il composto per ottenere dei maccheroncini, spolverate con semola rimacinata e lasciate asciugare un paio di ore.
Ora per il condimento; usate un grosso calamaro, togliendo la parte superiore(quella con le alette, al resto praticate dei tagli in diagonale ad incrocio, con un coltello affilato e rosolate in poco olio. Tagliuzzate i tentacoli e la parte delle alette rosolando in padella con olio e aglio, regolate di sale e sfumate con vino bianco.
A parte frullate 150 grammi di ceci gia lessati con olio EVO, mezzo bicchiere di acqua calda e peperoncino in polvere.
Lessate la pasta, saltatela nel condimento e servitela sulla crema di ceci, decorando con prezzemolo e un pezzo di calamaro.
Commenta
-
Tonnarelli al tartufo
Per stasera tra i vari impasti ho preparato i tonnarelli al tartufo, ora non mi resta che pensare come condirli
Ingredienti:
300 grammi di semola di grano duro rimacinato, 1 uovo grande, un pizzico di sale, 2-3 cucchiai di acqua, 2 cucchiainni di salsa al tertufo.
Impastare tutti gli ingrediendi con la K a velocità 1, poi tagliare a pezzi la pasta e sfogliarla al numero 1, infine tagliarla con l'apposito attrezzo. Mettere su un vassoio spolverare con la semola e lasciare asciugare almeno due ore.
Commenta
Commenta